首頁 生活新聞 記錯停車位誤認遭竊   南門警迅速找回

分享
文章

記錯停車位誤認遭竊   南門警迅速找回

焦點時報
記錯停車位誤認遭竊   南門警迅速找回

〔記者呂明鴻/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所巡佐李文雄及警員陳惟楨日前執行巡邏勤務,接獲民眾報案表示汽車遭竊,警方火速趕到現場,發現一位男子著急的說:「我前天下班將車停放在該處,剛剛要出門時發現車子不見了!」員警先行安撫該名男子情緒,隨後了解失車原因始末。

經了解,該名吳姓男子前日一早下班時將其愛車停放在吳鳳游泳池旁後,便徒步返家休息,於隔日要外出牽車時,就發現自己的愛車不翼而飛,四周來回遍尋不著,而該處偏僻又無裝設監視器鏡頭,認為應該是遭竊了,便急忙報案;警方到場後先行安撫吳男情緒,並請其回想平時車輛可能停放的位置,吳男表示自己平時停放車輛的位置有2處,惟堅決向警方表示自己不可能記錯,前天絕對是將車停放於該處。

員警聽聞後,立即兵分兩路,於附近大大小小的巷子內及吳男住處附近,仔細地來回找尋,果然皇天不負苦心人,於30、40分鐘後,警方在吳男住處附近發現其愛車,男子這才恍然大悟,發現自己記錯停車位,感到非常不好意思,對於警方如此努力地協助找尋自己的愛車,表示非常感激。

嘉義市政府警察局第二分局表示:許多民眾在停車時,未特別留意停車地點,而導致找不到愛車,建議可用手機照相,找一個醒目之標的物為基準,將周遭建築物之明顯特徵拍照留存,避免事後苦尋不著車輛,且停放車輛時務必要拔取鑰匙並上鎖,注意車輛的防盜保管,盡可能停放在燈光明亮及有監視器處所,避免車輛遭誤騎或遭竊損失。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
誤認汽車遭竊   興安警火速幫忙找回 記錯停車位 誤認遭竊急向警報案 口訣「叫拉跑」宜縣府送國中小3萬個防身警報器 2020臺南城市音樂節及森山市集 本周六日臺南市美術館2館登場 臺南城市音樂節及森山市集 將於臺南市美術館2館登場 創意個性隨行 Mini Countryman [試駕] 霸氣入味 Lexus New IS 300h F Sport 恐怖玩命搬家 車頂床墊又趴人 桃市文化國際同濟會捐贈災情勘查車 提升消防安全及救災能量 公車將裝設「讓座鈴」按下就會廣播讓座 公車友善心運動 109年優良駕駛頒獎典禮 北市晚間塞爆! 上百台機車發起"待轉大富翁" 愛車也要戴口罩?「遮蔽車牌」最高可罰4800元 車牌紙糊的? 賊偷無牌車自製紙車牌 防公車夾人 台北公車門改裝氣壓式門條 火氣大!違規遭警攔查 駕駛靠邊停又擦撞 快新聞/警車輛夾擊欲逮人 通緝犯衝撞員警逃逸 通緝犯撞警轉送三總救治 林炎田第一時間探視 毒蟲搶白牌車司機未果 平鎮警鳴槍迅速逮人 台3線棉被裹屍案 逮4名共犯 主嫌在逃
大家都在看
女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 對發票發財! 109年9、10月... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 秋天「養生」就吃這5樣食物!除了... 快新聞/高嘉瑜閨房成另類焦點 今... 丁小芹今入監請假遭駁回 24小時... 王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書...

首頁 生活新聞 記錯停車位誤認遭竊   南門警迅速找回