首頁 財經資訊 快新聞/大同股臨會改選董事 股東突高喊「程序事項優先處理」

分享
文章

快新聞/大同股臨會改選董事 股東突高喊「程序事項優先處理」

民視新聞
快新聞/大同股臨會改選董事 股東突高喊「程序事項優先處理」

回顧6月30日林郭文艷主導的公司派在大同總部開股東常會,當時現場布滿黑衣糾察隊,不准非股東人士入場。當時林郭文艷逕行刪除逾53%股東投票權,將6席一般董事、3席獨董全數拿下,遭到經濟部駁回。經濟部除不准變更董事登記,更核准市場派在今天召集股臨會,重新改選董事。

今日股臨會在台北市大直的一間宴會場所舉行,現場不像公司派舉行的股東常會時火爆,但仍有大批保全管制人員進出。股東從1樓進門確認身分、到進入5樓會場,都須通過層層把關,入場時的氣氛大致和平。

大同公司市場派今日召開股東臨時會,現場戒備森嚴,進場人員須經層層把關。(圖/民視新聞)

不過就在林宏信說明完今日的注意事項和投票程序事宜,準備開始投票時,一名股東突然站起來不斷大喊「程序事項、優先處理」,還在會場內繞行。保全人員見狀連忙上前維安,也不斷安撫他的情緒,請他尊重台上主席。

股臨會召集人、市場派林宏信宣布董事改選相關事宜。(圖/民視新聞)

該名股東仍不斷要求先發言,還情緒有些激動地說:「有2個主席,到底誰才是主席!」隨後又喊「一山不容二虎,除非一隻是老鼠!」。直到現場其他位股東紛紛要求他坐下,先投完票再發言,再加上保全人員不斷勸說,才結束這場大約10多分鐘的插曲。

中央社報導,大同股臨會全面改選董事,電子投票結果已經出爐,支持市場派董事候選人居絕對多數,若現場投票依然如此,市場派可望順利取得經營權。

大同股東投票,改選6席董事、3席獨立董事。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股交易熱!三竹「報價生態圈」首創語音聲控下單 南桃園停播民視新聞 桃市府希望NCC妥善處置 台股早盤跌逾170點 失守11600關卡 美股崩跌超過2千點 台股開盤一度跌140點 財長喊話嘸用!美股崩盤拖累台股開盤狂瀉 受國際情勢影響台股震盪 顧立雄:上樓梯少下樓梯多 全球恐面臨第二波疫情?16檔生技股攻上漲停 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人體臨床試驗結果 正向發展 台股盤中重挫逾300點 TDR逆勢炒得火熱 螞蟻雄兵搬台積電 盤中零股買賣人氣王 美股暴跌拖累 台股重挫逾200點失守12600點 濕地法、種電影響漁民生計 台南沿海居民陳情抗議 美中貿易戰股匯雙殺 重跌154點收10558點 台積電衝343元新天價 領軍站穩11900大關 美股崩跌超過2千點!台股開盤一度跌140點 不甩美股崩跌逾2千點!台股尾盤翻紅收復萬一大關 台灣股匯較他國穩定 顧立雄:疫情後可望反彈 大同股東經濟部門口攔王美花座車 怒批經濟部怠惰 莫非上頭有交代?! 拔得頭籌!國光疫苗進行人體驗 股價攻漲停 收取60多名受試者 股市名人李永年遭盜用 不肖業者冒名放高利貸
大家都在看
快新聞/國防部預告修正「體位區分... 快新聞/高嘉瑜閨房成另類焦點 今... 丁小芹今入監請假遭駁回 24小時... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國...

首頁 財經資訊 快新聞/大同股臨會改選董事 股東突高喊「程序事項優先處理」