首頁 政治新聞 藍辦光復節活動 台灣國懸賞1億嗆拿出證據

分享
文章

藍辦光復節活動 台灣國懸賞1億嗆拿出證據

民視新聞
藍辦光復節活動 台灣國懸賞1億嗆拿出證據

國民黨主席江啟臣為黨內舉辦「台灣光復75週年」紀念活動影片,親自配音,述說國民黨過往的矛盾與未來的挑戰,國民黨主席江啟臣說,「在與共產中國的競爭中,把台灣建立為自由中國典範,但正因如此,如何面對台灣認同變遷,面對北京對中國一詞意義的壟斷,甚至是全球化下,民族主義的變貌,都變成我們的棘手挑戰。」

除了推影片,國民黨也將舉辦「智庫研討會」,找來前台灣省政府主席趙守博,以及多位學者,用客觀角度描述國民黨在中華民國,在台灣這片土地的足跡,還有線上紀念展、紀念音樂會,邀請台派歌手羅福助、紀露霞等,唱台灣經典歌曲,像是《四月望雨》、《孤戀花》等。

日前中國才宣稱,台灣自古屬於中國領土,要舉辦台灣光復相關活動,國民黨不甘示弱擴大舉辦,頗有搶話語權的味道,國民黨文傳會主委王育敏說,「陸委會在批判對岸,就是不應該舉辦光復節活動的時候,我們覺得那民進黨政府也應該要舉辦來爭取,這個的確光復節是在中華民國紀念,才是有意義的。」,國民黨文傳會副主委鄭照新也回應,「任何的產品其實都有分源頭跟正牌,所以這件事情,台灣光復是以中華民國為主,這件事情是無庸置疑的。」

國民黨強調,自己才是光復台灣最大功臣,但這樣的言論台灣國不認同,畢竟當初二戰結束,戰敗的日本沒說要歸還給誰,蔣介石的軍隊只是代表盟軍接收台灣,才會有美國總統杜魯門拋出台灣地位未定論,台灣國認為是國民黨,非法統治台灣,所以懸賞1億元,要國民黨拿出台灣光復的法律文件。

副主委鄭照新回應,「陸委會副主委邱垂正在那時候回答媒體朋友問題的時候,就已經把台灣光復的法律意義,跟定位講得非常清楚了,他們覺得他們準備好1億元,想要懸賞的話,我建議陸委會副主委可以去領這份獎金恭喜他。」,藍營四兩撥千金,擺明不跟台灣國正面對決。

(民視新聞/陳韻年、蔡明政 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
拜登核心幕僚稱不會承認台獨? 周玉蔻批:統戰 綠談罷王表示尊重 譴責藍動員造成政治對立 王浩宇遭罷免 綠營尊重 遺憾藍動員釀對立 台教會轉型正義論壇 邀促轉會、受難者與會 國際宗教自由與賦稅正義團體 司法節前夕關注台灣太極門假案 司法節前夕 國際多個宗教自由與賦稅正義團體 關注台灣太極門假案 快新聞/新年賀詞談兩岸關係 劉結一:絕不允許任何勢力分裂祖國神聖領土 快新聞/獻聲旁白感謝台灣人共創防疫成就 蔡英文喊:還好有你們 漲價缺貨 當前投資選股主軸 【疫苗內幕3-2】吳立委率雅各臣、信東生技訪疾管署 全案急轉直下 白嘉莉《另一個春天》畫展台北君悅酒店盛大開幕 胡志強、蘇嘉全、歐陽龍、夏立言、李行、周功鑫、黃光男多位貴賓蒞臨 盛況空前 台海必戰?美日佈局狂撥算盤 快新聞/李眉蓁質詢前轟「執政不及格」 陳其邁:有問必答是我的風格 傳吳怡農選北市黨部主委 綠中執會擬修法 2020中華全球慈善企業選拔表揚 12/20隆重盛大舉辦 七十年來大陸對台政策之回顧/李慶平 聯合國國際寬容日 學者疾呼勿縱容違法公權力 聯合國國際寬容日學者疾呼勿縱容違法公權力 疫情持續的投資環境主軸 戒嚴時期法律還在暫行 幽靈法規如何依法行政?
大家都在看
快新聞/居檢3天外出7次! 中國... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 部桃住院大樓全列高風險 3族群回... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終... 《角頭-浪流連》龍劭華大力推薦:... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」... 快新聞/案889感染源仍不明 陳...

首頁 政治新聞 藍辦光復節活動 台灣國懸賞1億嗆拿出證據