首頁 女人魅心事 漸進式變美!自然美顏攻略

分享
文章

漸進式變美!自然美顏攻略

28-1.png

文字/F

 

美容圈近年來吹起自然美顏風潮,意即訴求用簡單、漸進式的方式維持肌膚年輕狀態。這次醫美時尚要來分享幾招簡單自然變漂亮的方法,趕快筆記!

 


 

Tip 1.每天喝大量水

多喝水好處多多,不僅可以提高新陳代謝,也有助強化腎臟及肝臟功能,甚至還能讓皮膚變得更水潤!成年人建議每天的喝水量為體重乘以3040CC,舉例來說,60公斤的人,一天最好可以喝至少1800CC的水,如果不習慣喝純白開水者,也可以加一點檸檬片、黃瓜切片提味,女星LULU黃路梓茵、郭雪芙、小禎、Selina等人,也都曾分享過喝水有助瘦身、還能讓皮膚變漂亮。特別要注意的事,正確喝水的原則應該是慢慢喝、分次喝,而不是等口渴來才來大量灌水,否則身體沒辦法吸收,喝了也是做白工。

 

 

Tip 2.戒掉精緻糖類

吃甜食會促使腦內分泌多巴胺與血清素,讓人心情變愉悅,但也會對身材及皮膚造成負面影響!所謂的精緻糖指的是非天然的糖分,如果平常已習慣吃甜食的人,建議可以先從選擇天然甜味的食物著手,例如柳橙、草莓等,滿足味蕾又能補充營養素。

 

 

Tip 3.攝取新鮮蔬果

想讓肌膚變漂亮,攝取足夠的新鮮蔬果相當重要!水果與綠色時蔬富含豐富的維生素,除了能提供人體的日常所需外,含有強力抗氧化功效的維他命C更是養顏美容不可或缺的成分,建議每天應攝取三種以上的蔬菜、約莫兩碗裝的水果,可減少自由基,延緩皮膚及腦部衰老。蔬菜含有豐富的膳食纖維,有助促進腸胃蠕動,幫助排便順暢,特別是現代人飲食多偏向重口味及精緻澱粉,加上運動量少,很常會面臨便秘的問題,身體累積太多廢物在體內,不僅對健康會造成影響,反應在肌膚上也會出現乾燥、長痘痘、粗糙暗沉等情形。

 

 

Tip 4.溫和清潔

我們都知道做好清潔有助維持肌膚穩定,但過度清潔、不當去角質,可能會導致肌膚傷害,出現乾燥緊繃、敏感泛紅等症狀。沒上妝時,基本上不需要使用到卸妝產品,每次洗臉不要超過一分鐘,力道拿捏也要特別注意,切勿大力搓揉,並搭配溫冷水沖洗,過熱的水會把皮脂洗得太乾淨,反而會促進油脂分泌,太冷的水則會刺激肌膚,清潔力也不夠。早上起床若肌膚出油量不多,也可以只用清水洗臉即可。

 

 

Tip 5.成分越少越好

Less is More近年來特別提倡極簡保養,隨著大環境空污嚴重、紫外線強烈、生活壓力大、作息不定等影響,越來越多人出現肌膚敏感現象,常見的症狀如搔癢、泛紅、脫皮脫屑等,特別是在季節交替,就更要慎選使用的保養品,淘汰不必要的成分,如避開酒精、香料、色素、防腐劑等,成分越單純越好,對肌膚相對溫和少負擔。

28-2.jpg

1.Za 純淨保濕卸粧水300mlNT300

2.SABON 復活草純淨潔顏皂125gNT1,480

3.德國AB 潔顏藍乳100mlNT2,440

4.香奈兒 深海精萃潔顏凝露150mlNT1,600

5.ETUDE 緊囊妙劑PLUS~新淨化深層泡泡潔顏乳150mlNT320

6.資生堂 敏感話題換季舒敏精萃40mlNT1,100

7.理膚寶水 多容安舒緩保濕修護精華20mlNT1,280

8.DARPHIN 全效舒緩精華液30mlNT2,500

9.雅漾 再生修護霜40mlNT700

10.DR.WU 1%積雪草舒敏修護精華15mlNT1,000

 

 

Tip 6.精簡保養步驟

化妝台上總堆滿了瓶瓶罐罐,每次保養的步驟總是要擦上至少七、八瓶才安心,但過多的保養品疊擦,有時候反而對肌膚是種負擔。想要維持肌膚年輕,保養最重要的就是防曬及保濕,建議挑選保養品時,應該依照自己的膚質而定,保濕要記得兼顧補水及鎖水,使用噴霧、化妝水後,一定要再擦上乳液或乳霜,否則水份一下子就揮發,還會帶走原本的水份,造成肌膚更乾燥。當肌膚健康穩定了,可以再斟酌加入像是美白、抗老品項,但切記勿貪多,若肌膚有敏弱情形出現,保養的步驟則要再更精簡,也可以尋求皮膚科醫師檢視手邊的產品是否適用。

 

 

Tip 7.防曬不可偷懶

皮膚科醫師總說,保養最重要的就是清潔、保濕及防曬!紫外線不僅會造成肌膚曬黑、曬傷,最可怕的就是曬老!挑選防曬品時,建議要依照自己的膚質及場合需求,例如長時間待在室內者,其實SPF30的防曬係數已足夠,而海洋友善及物理型防曬產品,成分相對單純、溫和,也可以選購時的優先參考。除了挑選合適的防曬品外,每次所擦的量也要足夠才有效,基本上一條30ml的防曬,每天擦應該要一個月內就會用光,如果是有長時間在戶外需求者,也別忘了要適時的補擦防曬,最好再搭配遮蔽性防曬如撐傘、戴帽、戴太陽眼鏡、穿長袖,更全面性的防禦光老化。

28-3.jpg

1.杜克C 保濕B5凝膠30mlNT2,800

2.IPSA R基礎保濕(R1-R4175mlNT1,850

3.Kiehl's 超進化全能修護超級乳霜50mlNT2,800

4.BIOPEUTIC葆療美 B5 10%彈潤深層導水修護精華50mlNT1,480

5.雅漾 全效極護物理防曬液SPF50+40mlNT1,080

6.資生堂怡麗絲爾 奢潤進化晶亮防護露SPF50+PA++++30mlNT1,000

7.理膚寶水 全護清透亮顏妝前防曬隔離乳SPF50+PA++++30mlNT980

8.杜克H 艾莉卡防曬凝膠XF SPF50 50mlNT1,500

 

 

 

------ 醫美篇 ------

皮秒雷射

傳統雷射因受到過多的熱能刺激,容易引起皮膚發炎反應出現反黑情形,而皮秒雷射治療原理是在短時間、擊發高速雷射光能量,將黑色素擊碎,能夠大幅降低熱效應,反黑機率小,恢復期大幅縮短,還能依照不同波長可穿透的皮膚深度有所不同,幫助解決深淺層的肌膚問題。目前最常用來治療改善斑點、刺青、毛孔及痘疤凹洞,治療次數會因個人膚質及需求而異,需與專業醫師評估討論。

醫美小叮嚀

治療前後兩週,須做好防曬及保濕工作,暫停去角質。療程後會有局部短暫性泛紅現象,可搭配冰敷加以舒緩。療程後一週,不宜泡溫泉、三溫暖、烤箱等溫度高的場所,避免肌膚過於乾燥。懷孕中、服用光敏感藥物者、皮膚過敏或嚴重皮膚病患者,皆不適用此療程,患有蟹足腫體質者,需提前告知醫師,以利評估是否合適。

 

 

聚左旋乳酸

一般的填充式注射,多是訴求填補當下立即有膨脹感,聚左旋乳酸則是強調漸進式的刺激膠原蛋白增生,幫助達到除紋、填補凹陷、輪廓重塑效果,通常在治療後一至三個月,才會逐漸看到效果,一般來說可維持長達25個月,但會因個人體質、肌膚凹陷程度、生活習慣等因素有所差異。注射後需搭配居家555按摩,也就是每次按摩5分鐘,每日5次,持續按摩5天,幫助聚左旋乳酸平均分佈於真皮組織,使療效更自然。

醫美小叮嚀

注射後可能會出現腫脹、發紅、輕微瘀青等短暫反應,可以透過冰敷舒緩不適感,約3~7天會逐漸復原。術後一週避免吃辛辣刺激食物,懷孕期、哺乳中、有蟹足腫病史、施打部位有皮膚炎者不建議施打。

 

 

新一代電波拉皮

擁有全球超過17年臨床經驗的鳳凰電波,屬於非侵入性的緊膚拉提療程,透過單極電波獨家技術,以3D立體容積式加熱原理,可以深達4.3mm的淺層SMAS筋膜層,刺激膠原蛋白新生及重組。不同部位還可搭配不同探頭,研發發的4.0紫鑽探頭適用於臉部和身體療程,每次療程時間節省25%,多數人在治療一次後就有感,其效果約能維持12年,但實際仍會因個人體質、生活習慣有所差異。

醫美小叮嚀

治療部位有皮膚發炎、感染、懷孕婦女語言中心血管疾病患者,不建議此療程。

 

 

冷凍減脂

屬於非侵入性、無需上麻藥,治療原理是利用低溫冷凝系統,針對容易囤積脂肪的局部部位傳送冷凍波,全程以低溫4C冷凍,達到溶脂效果,凋亡的細胞會經由身體自然代謝排出體外,常見治療部位如手臂、腰腹、後背、大腿內外側等,單一部位每次治療時間為35分鐘。治療過程不會疼痛,只會感受到冰涼感,可以在使用手機、看書舒適狀態下進行。治療的次數會因個人脂肪厚度、需求,與醫師討論評估後而定,治療後13個月效果會越來越明顯。

醫美小叮嚀

治療部位有皮膚炎、患有冷球蛋白血症不適用此療程。剛進行剖腹產、腹部手術者,也不建議立刻進行此療程,至少休息半年再與醫師評估討論。想要讓療程效果維持更佳,還是要搭配均衡飲食及良好的運動習慣,避免暴飲暴食。

 

 

二極體雷射體雕

其原理是利用雷射加熱深層脂肪細胞,雷射波長是1060nm奈米,溫度控制在4247C,讓脂肪細胞受到熱損傷而代謝。具有4個探頭,可以同時治療多個部位,治療時間僅需25分鐘,省時又省力。除了針對大範圍如腹部、大腿外,也適用局部微小部位如小腿、脖子。屬於非侵入性,療程後不需要穿著塑身衣,但還是要維持正確的飲食習慣及運動,才能持續擁有好的體態。

醫美小叮嚀

二極體雷射體雕屬於體雕,而非減重,療程進行前都需要專業醫師評估,若脂肪過於多的肥胖族群,不適用於此療程,有傷口發炎感染、孕婦也不適用。

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

 

 

【歡迎按讚加入《 https://www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
六七年級皮膚專科開業醫都說:只要做一件事,無瑕美肌非夢事 熱力點陣皮膚治療系統 量身定製抗皺利器 圈粉無數皮膚科醫師!新型保養成分「半胱胺」應用趨勢 2019抗皺新利器 熱力點陣皮膚治療系統 子宮肌瘤治療新趨勢 海扶刀搭配新一代口服藥 醫師的皮膚治療小幫手 皮膚美容醫學光電設備有這些 皮膚美容醫學百百種 愛美的你停看聽 千萬要知道這個水果是癌症天敵!科學家證實它的營養效果比化療強大10000倍!原來它就是...... 樂生療養院:男性健康敵人「睪固酮缺乏症」 年前變美必看!2019話題醫美療程懶人包 預防性養肌攻略 「鳳凰電波」經典不敗 全方位緊膚療程 入秋前 扭轉奇肌 年前3大NG膚況急救對策 4大問題肌美白對策 擺脫Age恐慌!4關鍵養出「嫩妹肌」 SOS!年後肌膚收心操 星象別美肌保養方案 當媽還是要美!養出好命肌攻略 盤點2020年夯醫美療程
大家都在看
土虱肚藏「腐屍觸手」!內行曝暗黑... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 【十二生肖流年運勢】命理師湯鎮瑋... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦...

首頁 女人魅心事 漸進式變美!自然美顏攻略