首頁 藝文創作 我畫我話十週年結合創作精品生活美學跨領域藝術饗宴 登場

分享
文章

我畫我話十週年結合創作精品生活美學跨領域藝術饗宴 登場

雨萱
我畫我話十週年結合創作精品生活美學跨領域藝術饗宴 登場

(記者張耀元報導)樹仁基金會從2017年開始,致力世界巡迴展演之目標,Covid-19疫情開始以來,仍然持續展出精彩作品,以另類方式和歐美、日本、東南亞等地區做跨領域交流的方式聯合展出。

10月的『我畫我話』展覽,可愛童趣的筆觸以及豐富鮮豔的色彩,是身心障礙者回歸藝術童真美好的具體表現,希望以豐富色彩而溫暖人心的畫作,用藝術的正面力量面對現實種種不安。

9/19-10/30於中山堂三樓茶坊、四樓藝文沙龍,由基金會楊家偉主任特別精心策畫,推出跨國際領域精品聯合展,秉持巡迴不用踏出國門也能和世界交流的理念、不同往年的視覺與心靈享受,深具開創性。

法國百年工藝品牌首席設計師,巧妙打造東西方合鳴的整體設計,由東方美學的鯉魚池地毯到現代幾何屏風系列,完整呼應身心障礙者的作品元素及創作於場景中。RFC東京總經理Mayumi也出席盛會,該公司近年來研究台灣市場趨勢,並致力於台灣與日本之間的文化交流。 台灣文創品牌總監蘇宣霖,展示多樣呈現台灣意象的文創作品,將台灣文化與生活美學結合,打造臺灣新魅力。

台灣精品花萃保養品牌總監楊智傑,為本屆『我畫我話』聯合創作展,從設計、香氛展現真實本質的花萃保養體驗,增添另一種感受的生活美學,再融合畫意、茶道、設計工藝的氛圍中體驗更深層的感官之美!

知名台灣百年茶葉品牌和日本京都抹茶鬥茶會友,串聯動靜皆宜的展覽活動。日本裏千家抹茶准教授鄭姵萱老師表示:秋天是容易感傷的季節,在季語上,包括夜學、秋扇、菊慈童、初雁等,不少是來自中華文化,用心體會進而內化為生活態度,幫助我們更清明、更優雅察覺美的本質。

展出內容包含了細品台灣茶道、百年精品工藝、古蹟巡禮、彩繪工作坊、我畫我話與台灣精品、日本茶道工作坊、畫展、台灣意象文創與台灣咖啡等八大主題,聯展作品134件,讓民眾盡賞古蹟、百年工藝、東方茶道及身心障礙者不同凡響之生活美學共鳴,滿室茶香,綴疊經典的一室浪漫。

2020「我畫我話」聯合創作展,不僅展現歷史古蹟、百年工藝、新鋭創作及現代生活互動的成果,也在後現代主義展場設計上別出心裁地呈現文人細膩的生活美學,融入茶文化與禪學氛圍,而藉由聯展表現異中求同、和諧呼應的實驗性埸景,呈現互動式作品展。首開身心障礙跨領域聯合創作方面,也可供社福公益團體及有興趣的朋友共同參考交流。

報名方式:我畫我話臉書報名或是連結活動通。https://www.accupass.com/event/2010080349463464003220

提供單位:中山堂藝文沙龍

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「身心障礙者運動權倡議」全民「i」運動 活力新未來 突破與藝術能量再生 第十屆我畫我話特殊美學展 登場 第九屆我畫我話特殊美學展開 天使視野探討文化平權議題 創聚營造身心障礙就業模式 障礙者自立生活日、德、美、英怎麼做? 我畫我話十週年結合創作精品生活美學跨領域藝術饗宴 登場 【快來報名】第11屆心智障礙者繪畫比賽徴件-線上報名 實體繳件 財團法人北市樹仁社會基金會 特殊美學聯展暨頒獎典禮 無障礙生活起跑! 150家友善餐廳建檔 根除小兒麻痺/王榮璋、周文珍,「障礙」成就他們最浪漫的愛情 跨越障礙揪團探索海底世界 身障朋友結伴活出精采人生 他是腦麻患者,下肢行動不便,手也無法控制自如,但仍然不向障礙低頭 樹仁基金會第十屆「我畫我話」跨國際領域精品聯展讓更多人看見善 收藏美並傳遞愛 鼓勵多支持新北庇護禮 朱立倫:為身心障家庭注入暖流 吃貨必知!2020公益愛心月餅中秋禮盒大彙整 世界兒童人權日 身障小真人圖書館開幕 「芳心未礙-小探索家的故宮奇幻旅程」 身障教育活動首度抵嘉   自閉症孩子走出來 創作展現自我 Meaning4公益插畫品牌 :類似The Big Issue的創新點子 | 17support 身障者殘缺的舞台夢想,需要您陪他們走世界的下一步
大家都在看
「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 【塵爆5年1】傷痕永烙成愛人心結... 快新聞/年輕人大嘆買不起房 蘇貞... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 跨年去哪嗨? 五月天桃園再加場.... 小氣房東拒換排氣熱水器 情侶一氧... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出...

首頁 藝文創作 我畫我話十週年結合創作精品生活美學跨領域藝術饗宴 登場