首頁 名人觀點 【投書】嘉義市民觀點:屏東高鐵應直達枋寮而非六塊厝

分享
文章

【投書】嘉義市民觀點:屏東高鐵應直達枋寮而非六塊厝

李翊宸/嘉義市民

從高鐵左營站至屏東六塊厝僅25公里32分鐘車程,在這麼短的距離下,政府竟然規劃要再從左營站將高鐵東延至六塊厝,其目的為何實在令人匪夷所思。因為嘉義市民若要到嘉義高鐵站搭車,大概也要花個30分鐘的車程,如果這樣,嘉義市是不是應該也再蓋一座高鐵站?除了為了給屏東一座高鐵站之外,恐怕再也找不到其他合理的理由,難怪有學者提出乾脆把高鐵左營站改成高屏站,以滿足屏東交通平權的需求。

25公里32分鐘車程的距離,解決之道理應是公路、公車、火車和捷運的範疇,作為城際長途運輸的高鐵,未免也太殺雞用牛刀了!果真蓋下去,如果不是六塊厝站因運量不足而萎縮壞死,不然就是與左營站互搶運量而互相傷害,這都是國人所不樂見的。

近日交通部長林佳龍指出,交通部將推動西部高鐵、東部快鐵計畫,屏東就是高鐵與快鐵銜接的重要基地。打開google地圖,屏東最適切作為銜接雙鐵的基地,非西部平原最南端的枋寮莫屬了。除了建設難度不高之外,若再將枋寮現有的漁港進化成遊艇港,全力發展藍色公路,北至小琉球南至恆春、墾丁,如此多層次、大腹地交通運輸的樂趣,必能吸引國內外旅客嚐鮮愛變化的搭乘熱潮,一直為人詬病的運量問題亦將隨之迎刃而解!

資源有限,公帑更應花在刀口上,以上野人獻曝,希望能帶給政府及國人另一思考方向,發揮鐵道建設正向積極功能,共創台灣建設百年大業!

新聞照來源:台灣高鐵官網

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【投書】如今已無事 吳敦義何處惹塵埃?

【投書】中天新聞台撤照是為了蘇貞昌2024總統大選鋪路?

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台鐵10/12起大改點 440班次受影響 東部幹線首次實施假日班表 高屏二快 規劃延伸至高鐵左營站 科普環島列車前進南投 點燃偏鄉科學教育火苗 屏東拾美步道群|精選10條森林秘境登山步道到大自然森呼吸吧 高鐵南延屏東 蘇揆指非為選舉 在野批政策買票 備戰228連假爆量賞燈人潮 屏縣府公布灣燈會最新交通措施 住展評論:高鐵東延屏東 難掩濃厚政治味 高鐵延伸到屏東將成史上最貴蚊子館? 走入高雄山林之中|精選高雄登山步道Top6 擁抱大自然森呼吸 【屏東】小琉球玩樂筆記‧教你怎麼玩!24小時超充實必吃必玩攻略懶人包! 2016墾丁美食、民宿、春吶 吃喝玩樂懶人包 2016墾丁美食、民宿、春吶 吃喝玩樂懶人包(上集) 2016墾丁美食、民宿、春吶 吃喝玩樂懶人包(上) 台灣雷夢-忠孝復興店,台北東區手搖飲料推薦,會變色的夢幻星空漸層飲料,使用屏東無毒檸檬製作讓人喝的健康美麗又開心 打造屏北觀光新亮點 屏縣推185幸福公路觀光公車 高鐵南延屏東新增兩提案 學者指經濟效益不高 高鐵延伸屏東人各方看法不一 高鐵到屏東拚2029通車!潘孟安:夢想實現 國旅解封!推薦8處台灣山林秘境 深入古道、露營來一趟OK旅遊 屏東身障者專屬乘車「博愛卡」 一卡旅遊、就醫攏ㄟ通
大家都在看
奧萬大賞楓遊中巴翻車意外 釀1死... 快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外... 台中雙十公車市民限定 綁卡作業明... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 不滿「黃安條款」!劉樂妍認對台灣... 超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上... 歡慶高雄100週年 12月起每2... 【台中捷運懶人包】12/19正式...

首頁 名人觀點 【投書】嘉義市民觀點:屏東高鐵應直達枋寮而非六塊厝