首頁 生活新聞 「瑞德西韋」首獲美核准 治療武漢肺炎住院患者

分享
文章

「瑞德西韋」首獲美核准 治療武漢肺炎住院患者

民視新聞
「瑞德西韋」首獲美核准 治療武漢肺炎住院患者

CNN報導,武漢肺炎治療用藥新進展,吉利德藥廠的瑞德西韋,成為全美第一個、也是目前唯一獲准的武肺住院用藥。其實,瑞德西韋早在5月就獲得緊急授權,川普感染後也用過大讚療效。雖然WHO研究認為,無法降低死亡率。但也有研究發現有助縮短住院、康復時間。藥廠預估,年底全球供貨可超過200萬劑。

感染症醫學會理事長黃立民說,「瑞德西韋目前的看法是,他是有中等效果的一個藥,他不像剛開始你認為,他是非常有效的藥,可是他大概沒有到完全沒有用,世界衛生組織他的臨床試驗,看起來效果不是非常的明顯,可是他在美國的臨床試驗,確實是有看到一些效果,所以美國FDA給他許可證,也算是合理,因為目前我們也沒有比他更好的藥。」

不管如何,瑞德西韋已成全球幾十種武肺藥物研究中最可靠的!至於國人期盼的旅遊,討論帛琉旅遊泡泡,有初步規劃,以本國籍,半年沒出國,2個月內未居檢、自主健康管理的民眾,開放團體進出。

外交部次長曾厚仁表示,「我們在台灣的方面,不管是衛福部還是外交部,我們都準備好了,帛琉方面他們反而對於這樣的一個安排,能不能百分之百的防疫,這是他們現在關切的要點,是不是11月就能開始這樣的一個泡泡的實施,現在還是未定數。」

還有日本商務客鬆綁,傳出將開放台灣在內,72小時內進出免隔離,但入境仍需篩檢,也不能出入人多的地方。但外交部也說,還沒得到日方確認。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣抗疫下一步! 武肺疫苗.新藥均有進展 長庚大學病毒感染研究中心 師生齊抗疫 旅遊泡泡破滅! 陳時中:帛琉考量醫療能量不足 「瑞德西韋」首獲美核准 治療武漢肺炎住院患者 瑞德西韋獲FDA正式批准 成美國唯一核准武肺藥物 打臉戰狼外交! 全球14國民調:73%不滿中國 病情好轉? 川普公布新影片、搭車向支持者致意 美FDA批准「血漿療法」阿札爾力挺 川普駁選前出招:跟人命生死有關 地塞米松取代瑞德西韋?專家:作用不同不能取代 地塞米松取代瑞德西韋? 專家:作用不同不能取代 武肺神藥「瑞德西韋」遭美國買走!台千人份訂單遭跳票 僅存328劑 買無瑞德西韋!全台劑量僅剩供54人用 瑞德西韋7月來台跳票! 食藥署:剩328劑 買無瑞德西韋! 全台劑量僅剩供54人用 買無瑞德西韋! 全台劑量僅剩供54人用 有錢也買不到! 美國大掃貨 包藥廠三個月產量 全球破1690萬例確診!逾66.6萬人染疫亡 梅爾吉勃遜爆確診!秘密入院一周靠瑞德西韋抗疫 印度百歲人瑞身體勇 武肺痊癒出院 多解封國傳疫情再起 陳時中:國產新冠疫苗4款有望 解封之後還需要打疫苗嗎? 4項施打要點你一定要懂
大家都在看
北部某醫院30歲男醫師確診 疑似... 失控?派人進駐染疫醫院 陳時中曝... 張惠妹爆參選「平地原住民立委」 ... 本土疫情醫院群聚岌岌可危 單日仍... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 武漢肺炎確診被關一個月氣炸 女子... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 北部醫院是否封院? 李秉穎:根本...

首頁 生活新聞 「瑞德西韋」首獲美核准 治療武漢肺炎住院患者