首頁 健康醫療 台灣好棒!健保「雲端醫療網」防堵疫情 一舉奪下IDC雙料大獎

分享
文章

台灣好棒!健保「雲端醫療網」防堵疫情 一舉奪下IDC雙料大獎

▲健保署長李伯璋(右)代表接受IDC大獎。(照/健保署提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣「健保」好棒!全民健保上路25年,台灣經驗不但年年在國內的民眾滿意度調查獲高評價,在國際也備受推崇,健保署最近更以「優化健保雲端醫療網 實踐科技防疫新典範」專案,代表台灣參加2020年第4屆亞太區數位轉型大獎(IDC DX Awards)競賽,最新戰果一舉拿下台灣及亞太區雙料大獎。

2020 IDC DX Awards是由國際數據資訊有限公司(IDC)舉辦,彰顯透過數位和顛覆性技術成功轉型及影響市場的優秀企業及組織;今年度碰上新冠肺炎爆發,特別增設「2020最佳韌性組織獎Special Award For Resiliency」獎項,表揚使用數位科技,將疫情對社會造成的衝擊、影響,降至最低的優異企業或組織。

台灣的健保署就拿下這項「亞太區最佳韌性組織獎」,成為全亞太區的區域大獎優勝者;加上9月獲得的「台灣最佳韌性組織獎(Special Award For Resiliency)」,成為貨真價實的雙料冠軍。

健保署是在疫情期間,優化「健保醫療資訊雲端查詢系統」功能,配合中央流行疫情指揮中心,開發出即時警示系統,讓防疫人員可以完整掌握就醫民眾的旅遊史、職業別、接觸史及群聚史(TOCC),成功運用數位科技,防堵了疫情的可能擴散。

健保署表示,台灣這次是與亞太區國家的新加坡、中國、韓國、香港、澳洲、印度、馬來西亞、泰國、印尼和菲律賓等各國獲獎代表一同角逐,結果在逾千件專案提名中脫穎而出,是唯一獲獎的台灣團隊,也為參賽各國中唯一獲獎的政府部門,讓台灣的科技防疫成果再度揚名國際。

照片來源:健保署提供

更多匯流新聞網報導:

「被動式參選」台北市長? 陳時中笑了!給了這答案

韓流感疫苗傳大量死亡 另類可能性!莊人祥:重演2009年H1N1效應

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣好棒!健保「雲端醫療網」防堵疫情 一舉奪下IDC雙料大獎 Pure Storage宣佈全面供應FlashBlade 擘畫你我居住的未來城 Aruba Networks Mobile Engagement方案讓場地為每一位顧客提供度身訂造的流動體驗 Care Expo展會卓越商務對接項目 -- 國際對接企業公佈
大家都在看
羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出... 狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一... 拒換熱水器釀情侶中毒亡 房東判賠... 藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 對的人,不是用「找」的!「新手爸... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光...

首頁 健康醫療 台灣好棒!健保「雲端醫療網」防堵疫情 一舉奪下IDC雙料大獎