首頁 生活新聞 20花藝師打造超級大花毯 繽紛壯觀好吸睛

分享
文章

20花藝師打造超級大花毯 繽紛壯觀好吸睛

民視新聞
20花藝師打造超級大花毯 繽紛壯觀好吸睛

插下花卉,行政院農委會農糧署所舉辦「花毯展」,正式啟動。「花毯展」邁入第2年,今年擴大辦理以「樂活玩花創意無限」為主題,請來20位藝術家及設計師以火鶴紅、菊花、葉蘭,圍繞著造型吸睛的牛頭茄,點綴紫色的矮牽牛、聖誕紅,打造342平方公尺的大型花毯,五彩繽紛的花卉超吸睛。

除了專家,這次還特別開放民眾參與,報名來打造一個1.2公尺乘以1.2公尺,屬於自己風格的小花毯,有人全家大小一起出動,這邊修剪枝葉那邊整理花盆,玩的不亦樂乎。

行政院農委會農糧署主任秘書陳啟榮表示,「今年更盛大舉辦,不但大型的花毯增加到342平方公尺,報名的組數也從去年的50組增加到今年的140組,參與情況非常踴躍。」

「花卉王國」台灣培育的的種類數百種,每年外銷超過67億元深受各國青睞與肯定。不過,國人每年在花卉上的消費卻不到千元,對比歐美國家動輒3、4千元有很大的成長空間。

台灣區花卉發展協會常務監察人陳昭明說,「台灣的花卉是在國際上是一流的,插花老師的巧藝也是一流的,希望這個活動能將台灣的花卉推廣到每一個角落去,每一個家庭都來使用。」

美麗的超大型花毯,從10月24日一直到10月28日,都可以看到各種花卉在中正紀念堂的廣場爭奇鬥艷,讓民眾出門賞花,陶業性情培養生活美學。

(民視新聞/劉珮芬、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【趣吧】台版阿凡達秘境~塔曼山魔幻森林步道|難度x行前準備全攻略 2020 年末辦公桌翻新計畫:趁雙 11 打造更爽快的工作與娛樂環境 秋天賞花去!10、11月全台八大花海別錯過! 【愛丽設計 李翊菲】淺嚐漫照橫流光影 細品典雅家居場景 20花藝師打造超級大花毯 繽紛壯觀好吸睛 【台灣賞楓攻略】2020最夯賞楓景點交通方式、最佳賞楓時間總整理 PARKVIEW晴天家居新竹關埔門市,獨家代理美國品牌Crestview Collection,堆砌品味的設計家具店 經典 當代 器度 漫遊巴洛克風格小鎮 台南新化老街百年物語 芒芒人海遇見你!秋季限定草嶺古道芒花季 踏遍滿山銀色的浪花 「2020臺北時裝週SS21」 去___你的時尚 Re:connext 時尚重磅「春夏時尚首航派對」正式啟航 2020澎湖國際海灣燈光節全攻略|燈光&表演時間、地點、交通、周邊景點一篇全包 2020義大利 A'Design Award 獲獎作品名單已經出爐了!鐵獎中篇 【嘉義阿里山】新阿溪縱走三天兩夜登山紀錄:眠月線與水漾森林 奈良世界遺產之旅:東大寺、春日大社,和小鹿們輕巧巡遊千年古蹟 五月必看夢幻繡球花海TOP6~繽紛繡球花怎麼拍都是無敵美照 今夏玩翻澎湖!澎湖不只花火節 超夯水上活動也能玩一波 2020桃園燈會懶人包|必看七大亮點三大燈區,一起造訪光之桃花源! 桃園燈會璀璨登場 老街溪沿岸3大燈區亮麗迎賓 【澳門飯店推薦】新地標!4間適合情侶、親子、閨蜜出遊的澳門奢華酒店
大家都在看
「胖艾美」成功甩肉30公斤 透露... 藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 對的人,不是用「找」的!「新手爸... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾...

首頁 生活新聞 20花藝師打造超級大花毯 繽紛壯觀好吸睛