首頁 生活新聞 旅遊泡泡破滅! 陳時中:帛琉考量醫療能量不足

分享
文章

旅遊泡泡破滅! 陳時中:帛琉考量醫療能量不足

民視新聞
旅遊泡泡破滅! 陳時中:帛琉考量醫療能量不足

帛琉旅遊泡泡可望11月上路,讓旅遊業者蓄勢待發,許多民眾也準備重啟出國之旅,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥透露,朝雙邊不用居家檢疫14天辦理,但沒想到事隔一天大翻盤,指揮官陳時中出面喊卡,坦言今年成行可能性低。

陳時中表示,即使台灣屬於低風險國家,入境也要居家檢疫7天,出入境都要採檢,不適合旅遊團,其他國家部分仍在研擬,但強調除非是特殊情況,否則旅遊是非必要活動。

陳時中指出,「一方面我們也是一個邦交國,另外一方面,他確實一個感染個案數都沒有,所以認為是一個點,那台灣當然有時候也想出國走走散心, 所以我們選擇了一個地方」。

另外,衛福部公告最新口罩國家隊廠商名單,10月15日起定額徵用每天最多8百萬片,但名單中的45家驚見違規廠商「康匠」列在其中,而另一家同樣違規「淨新」則是被除名了,質疑標準何在?陳時中回應,「詳細情況我倒不是那麼清楚,不過一般在違規的時候,有些是實質的違規,有些是程序的違規」。

目前兩家違規廠商的情況,檢調還在偵辦,加入國家口罩隊所補助的相關器材,也得依偵辦結果再處理,只是兩家違規的廠商,命運大不同,難怪外界有雜音。

(民視新聞/陳盈竹、李建緯 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
加工處區慶交流座談會 感謝產學研界貢獻 大南環路段C32-C1、C14-C17 輕軌完成初勘 Kimberley陳芳語蠟燭三頭燒 與瘦子E.SO因音樂結緣超合拍 南市府推動無障礙旅遊 打造友善旅遊環境 有愛無礙 南市府推動無障礙旅遊 打造友善旅遊環境 輕軌大南環路段C32-C1、C14-C17 完成初勘 台日友情LOGO「人」亮相 象徵兩國互相扶持 陳芳語《公主病》破天荒收錄31首歌 笑:「這還只是暖身」 山形閣牛運亨通鴻運照 丑歲牛奔旖旎春 陳芳語《公主病》破天荒收錄31首歌笑:「這還只是暖身」 快新聞/星國駐台北商務辦事處擬推旅遊泡泡 外交部:持續關注並配合指揮中心 2021「第13屆TIFA台灣國際藝術節」 疫情造就台灣文藝復興 全球表演藝術活動觀注焦點 林嘉綺、黃子佼出席「2020高雄青時尚大賞」 大師、巨星、在地設計師讓大港潮起來 2021「第13屆TIFA台灣國際藝術節」 疫情造就台灣文藝復興 全球表演藝術活動觀注焦點 奧萬大大車禍多高雄市民 陳其邁成立應變小組助善後 快新聞/奧萬大巴士翻覆釀1死20輕重傷 林佳龍指示4大面向進行改善 印尼移工武肺境外移入病例激增 指揮中心:12/4~12/17暫停引進 迎接2021第一道曙光  太平山元旦3點開園 出海享受「類出國」 遊艇駕訓班報考率增 為求盡快恢復跨國飛航 航空公司實驗使用「全球共通數位篩檢證明」
大家都在看
不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 彰化30年百貨超市將停業 居民不... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 蔡依林高雄演唱會最終場 與小S女... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 快新聞/立院豬內臟味道若難除 林...

首頁 生活新聞 旅遊泡泡破滅! 陳時中:帛琉考量醫療能量不足