首頁 政治新聞 108課綱改革 逾五成家長認為補習很重要

分享
文章

108課綱改革 逾五成家長認為補習很重要

民視新聞
108課綱改革 逾五成家長認為補習很重要

教育基金會董事長黃昆輝說,「從這個數字可以顯示出,民眾對補習的依賴程度,更加重了,這是值得我們從事教育工作者,或是教育行政主管機關,大家要共同省思的,當然我們要,可以再進一步地了解它的原因。」根據黃昆輝教授教育基金會的最新民調,有高達53.3%的民眾認為,為了讓家裡的孩子就讀一所好學校,補習是重要的,比2018年的民調結果成長8%。

但會因為學校有更升學率作為孩子選校的重要依據,比率只有4成2,這份調查也顯示,超過6成民眾同意,「國小到高中職的課程內容,應該以台灣為核心,培養學生對台灣的地理、歷史、文化有完整認識」。

另外,也有將近9成的民眾支持將英語列為第2官方語言,還有8成多的民眾認為,教育應該大幅改革,成為問題解決式「思考教育」,黃昆輝認為,既然有這麼高的民意支持,教育主管當局應該放膽改革。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南市補丁式整修運動場館 議員調侃恐成全國笑柄 共度溫馨五月!黃偉哲與郭信良邀鄉親鬥陣來看表演感受溫馨幸福 共度溫馨五月 台南府會舉辦「臺南有愛  議起共享」系列活動 溥儀眼鏡20週年:以匠心鐫刻傳奇引領奢華眼鏡市場 民調:未來人才應具備4大能力 盼建立終身學習管道 又見詐騙集團的輝哥! 多虧警民合作攔阻成功 建見詐騙集團的輝哥!多虧警民合作攔阻成功 冰花鳳梨炫風 屏13名店齊挺返鄉青農 台灣農產外銷再突破 高麗菜進軍中東杜拜 佳里永昌宮元宵節擲鼓炮 民眾試手氣有彩金喔 新營轉運站熱鬧啟用 黃偉哲盼促進地方轉運暢旺及繁榮 「台南好Young耶誕跨年系列活動」黃偉哲與鄉親共盼「營」向未來 農田水利署桃園及石門管理處第一屆水利小組長就職 鄭文燦盼共同守護農民用水權益 新營文化藝術新亮點 鐵道地景公園熱鬧啟用 新營鐵道地景公園熱鬧啟用 黃偉哲打造新營文化藝術新亮點 歷經6年投入2.35億元 台南新營鐵道地景公園完工啟用 以文創佐原民山林智慧 花蓮原住民族野菜學校開幕 台灣寺廟金蘭會會員大會 全國廟宇齊聚交流庇佑台灣平安 買氣穩定推案增 11月住展風向球續創新高 若7天有15本土確診 北市府廣場不開放跨年
大家都在看
怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世... 端午節必看!命理師「3招秘法」讓... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 骨灰罈還來不及刻上名字 侯友宜忍... 線上畢典家長會長超狂致詞!1句話... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸...

首頁 政治新聞 108課綱改革 逾五成家長認為補習很重要