首頁 生活新聞 推廣米糧雜糧加工品 家庭煮夫入廚顯身手

分享
文章

推廣米糧雜糧加工品 家庭煮夫入廚顯身手

焦點傳媒
推廣米糧雜糧加工品 家庭煮夫入廚顯身手

〔記者郭嘉良/嘉義市報導〕嘉義市農會24日在嘉義市文化路中央廣場與農糧署合作,推廣米糧雜糧加工品,希望在飲食習慣逐漸西化的今日,喚醒國人對米食的重視,同時辦理米泡麵創意趣味賽,藉由男士掌廚之手,增添活動趣味,更營造出幸福家庭的表徵。

推廣活動由市農會家政班鼓舞表演開場,緊接著是推廣活動重頭戲─米泡麵創意趣味賽,嘉義市會總幹事黃騰輝邀請農會幹部及市政府建設處長陳光興先行示範表演,在名廚的指導下,每位都各炒出一盤令人垂涎欲滴,且色、香、味俱佳的炒泡麵大餐,在在顯示出老爺們還是有一套料理隱藏版的看家本領。

活動現場另一個吸引人之處乃米穀粉加工製品的免費DIY,有手工麻糬、香珠米鬆餅、米泡麵料理、黃金米泡芙等免費學習;而且本次活動除了米食推廣,更結合本市農業產物,最具桃城味道的仙桃製作黃金米泡芙、仙桃麵,,不但吸引市民的試吃,同時也創造作物新經濟價值。

全世界有一半以上的人口是以米食做為主食,但台灣在西風東漸下,米食消耗量較以往減少很多,農民因市場需求的減少,收益也跟著減少,相對更無法吸引年輕人的返鄉從事農業經濟,居於為農民謀福,農會總幹事黃騰輝表示,該會除了配合政府推廣農業政策,更期許營造社區健康與發展,關心農民與傾聽農民心聲,同時積極開發仙桃加工產物─仙桃麵,讓仙桃創新農業定位,跳脫祭拜的供品,也為消費者提供更多選項。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020桃園仙草花節 農業轉型時尚化 桃園仙草花節開跑 11/28起一連舉辦16天 【林口美食】藏王極上鍋物.世界牛豚大賞168盎司,超狂28種頂級肉品! 秋天賞花去!10、11月全台八大花海別錯過! 楊梅區「梅好小鎮成果發表」 讓大家認識楊梅特色農業 創新農業定位 嘉義市農會積極開發仙桃麵 推廣米糧雜糧加工品 家庭煮夫入廚顯身手 富岡車站時光旅行 客庄老街的文藝復興夢 龍岡米干節長街宴 體驗滇緬美食 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡 9/26~11/30青埔登場 龍岡米干節國際化 水花火舞祈福同樂 《宜蘭城市小旅行》茶鄉山林美食之旅 楊梅休閒農業區遊客服務中心啟用 提供市民休閒空間 桃原好棧開幕 展現原住民工藝創作與輕食 首屆富岡鐵道藝術節 蒸汽火車王開進小鎮 鍋香四溢CP值超高,「六扇門」帶您享受頂級的平價小火鍋! 虎尾原來這麼好看、好玩、好拍?達人帶路,看見更多的虎尾... 【桃園八德美食】鐵炭魂-桐板饌酌食店.健康路線、銅板價格,融合台、日、韓、港多元料理的創意美食! 楊梅區農會農民節 多元化推廣楊梅農業 南投好好玩 : 大膽挑戰「大漩渦」、「晶園招牌脆皮雞」必吃、 強力推薦五大景點吃喝玩樂精彩不斷 !
大家都在看
彰化百貨倒光…真相是「4%神秘數... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 全球/「熟悉」的美國回來了? 拜... 台中雙十公車市民限定 綁卡作業明... 奧萬大賞楓遊中巴翻車意外 釀1死... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工...

首頁 生活新聞 推廣米糧雜糧加工品 家庭煮夫入廚顯身手