首頁 生活新聞 金門擱淺綠蠵龜恢復健康 野放重返大海

分享
文章

金門擱淺綠蠵龜恢復健康 野放重返大海

民視新聞
金門擱淺綠蠵龜恢復健康 野放重返大海

獸醫師們合力將綠蠵龜放上沙灘準備野放。但海浪沖上來了,綠蠵龜瞪著大眼,就是不肯走。四肢緩緩的撥動沙灘,面對迎面而來的浪潮,綠蠵龜無所畏懼,牠將要回到他最熟悉的大海裡。一旁民眾揮著手對牠說掰掰,心裡很感慨。民眾說,綠蠵龜的遲遲不肯離開,是在跟大家道謝。

金門野生動保獸醫師王鈺明表示,「照顧了大概一個月的時間,這幾天才比較願意進食,活動力比較好,所以我們選在還沒入冬前。」

這隻保育類的綠蠵龜背甲長80公分、尾長20公分,體重60公斤,體型跟重量,都是金門歷年來野放最大的一隻。

1個月前,牠因為肌肉拉傷,在小金門沙灘上擱淺,經過細心照料,已經恢復元氣。

正義國小校長許瑞芬說,「國小部的小朋友大概有52位,加上我們的同仁十幾位,將近有70位的人一起參加。小朋友能夠就近學習體驗,我覺得這種機會的教育對孩子很真實。」

金門小學生們站在沙灘上,見證海龜回歸自然的那一刻,希望能夠從中學到,尊重生命、愛護環境的正確觀念。

(民視新聞/翁朝林 金門報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
金門擱淺綠蠵龜恢復健康 野放重返大海 2020澎湖國際海上花火節 8/15望安場登場 【趣吧】2020七夕情人節幾號?全台情人節活動X景點X玩法15選 澎湖花火節就靠這一篇!花火節資訊、澎湖景點美食推薦、水上活動介紹一次看 國旅解封!推薦8處台灣山林秘境 深入古道、露營來一趟OK旅遊 【世界自然遺產之旅】7大景點,屋久島「環島一周」兜風之旅,採購伴手禮就來這裡! 小琉球驚見漂流豬屍 安檢全副武裝打撈採集檢體 「野放綠蠵龜如嫁女兒」陳光復:為生態保育永續努力
大家都在看
鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 鐵血白領赤手創江山 奈何身後徒留... 快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工... 交往2年!女友千金身分曝「3房2... 坐骨神經痛易復發! 男子椎間盤突... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用...

首頁 生活新聞 金門擱淺綠蠵龜恢復健康 野放重返大海