首頁 生活新聞 總統親訪嘉義百歲人瑞 談保家衛國要拚命

分享
文章

總統親訪嘉義百歲人瑞 談保家衛國要拚命

民視新聞
總統親訪嘉義百歲人瑞 談保家衛國要拚命

總統蔡英文特別南下拜訪百歲人瑞,民國元年出生的的黃德成老先生,一看到總統本尊,忍不住豎起大拇指稱讚。大讚蔡總統保護台灣人,面對近來共機頻頻繞台挑釁,兩岸緊張情勢升高,黃老先生奮勇的舉起柺杖,私毫沒在怕。

僅管高齡也要拼到最後,保家衛國的氣勢,來自一顆愛台灣的心。黃老先生年青時參與過第二次世界大戰,被日本政府徵調到菲律賓當軍伕,兩年後才回到故鄉嘉義水上。老伴在50年就已經過世,黃老先生和兒子一家同住,雖然耳朵有點重聽,但行動自如、作息規律,他固定清晨起床,自己沖牛奶來喝,愛吃古早味番薯稀飯,數十年來如一日。

閒暇時就愛和親友鄰居泡茶聊天,互動社交,保持心情愉快,老先生自己只要還能動,就不願意勞煩他人,也是他身體勇健的秘訣。108歲高齡,黃老先生人老心不老,不只還能服務鄉親,談到保家衛國,更是當仁不讓。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
抄拐杖與中共拚命! 百歲人瑞翁力挺小英 正修55校慶舞蹈熱鬧 創校老照片勾回憶 「新冠肺炎+流感」與益生菌有關係?!研究證實:可增強「疫苗效力」! 總統親訪嘉義百歲人瑞 談保家衛國要拚命 南洋當兵2年倖存 百歲人瑞告訴小英:若中國打來,要拿拐杖跟他拚 重陽前夕發禮金 蔡總統赴嘉義拜訪百歲人瑞 訪107歲人瑞黃德成 蔡總統致贈金牌 重陽賀百歲 市長訪將軍、七股百歲人瑞獻祝福 台籍首位摘星女主廚 黎俞君36年法料廚藝底蘊溫柔而強大 行動電視街頭放送違法官員追稅劇!另類快遞聲援太極門 新北國民黨團總質詢 聚焦三倍券及國中小全面裝冷氣等議題 【投書】陳菊接掌柏台,台灣人權最大笑譚! 中華民國時光走廊》日據臺灣簡吉與農民組合抗暴英雄們 【投書】「川蔡輪流當防疫義和團團長」,真心不希望國家領導人出事! 對抗新冠肺炎-1 》瑞德西韋欲達「公斤級」量產 原料難取最關鍵 趙少康稱「蔡英文防疫運氣好」網友痛批過氣政客 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使(二) 總統也愛披薩!專訪放一邊「吃完再錄」 【專訪】5個月內粉絲暴漲14萬!新戰神陳柏惟挾帶超強人氣 力圖翻轉峰鹿大烏龍 當網路原生的20世代,走進台灣永田町!
大家都在看
黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網... 坐骨神經痛易復發! 男子椎間盤突... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 彰化30年百貨超市將停業 居民不... 快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在...

首頁 生活新聞 總統親訪嘉義百歲人瑞 談保家衛國要拚命