首頁 生活新聞 二代青農築夢踏實 「福運果園」蜜棗走向國際

分享
文章

二代青農築夢踏實 「福運果園」蜜棗走向國際

焦點傳媒
二代青農築夢踏實 「福運果園」蜜棗走向國際

二代青農築夢踏實 「福運果園」的外銷禮盒(福運果園提供)

【記者張淑慧/屏東報導】
位於屏東縣高樹鄉福運果園~32歲的二代青農潘昱滐用心及汗水在台灣的土地、踩在這一甲地的泥土上。他想撐起,更也想陪伴父母付出15年勞力~,潘家「福運果園」蜜棗的家盡一份當子女的本份與孝心。對潘昱滐來說,在父母用許多心血的在種植棗園的這一塊土地,看著父母漸的老臉上刻畫著歲月的痕跡。於是二代青農名稱在他的肩上,承載這一份不知道未來產業趨勢的勇氣及許多夢想與憧憬,也深藏著看著雙親汗水背後的辛苦記憶,這一切成了他毅然決然的動力,他除了努力勇往直前,更有一個想走向國際的未來觀在他腦海中逐漸深耕。隨著接觸棗園種植近3年的時間歲月裡,「福運果園」在這短暫的時間,在潘昱滐心裡已不只是一塊蜜棗園,而是延續分擔父母辛勞汗水的開端,是一塊又一塊的拼圖,拼湊著雙親心中有下一代傳承的欣慰,也拼湊著他想讓台灣的努力讓國際看見的夢想,更是他愛台灣這一塊土地能盡的一點小心願。

而潘昱滐心中的夢想和對未來的規劃及憧憬,他說:常聽到這麼一句話,人類因夢想而偉大,他希望台灣果農的努力,能推向國際,好的種植技術也要有更廣的通路,更希望能有好的利潤,助益及激勵許多青農能願意在台灣這塊土地,為台灣而努力讓世界見證台灣另一個奇蹟,夢想是否能實現是否會有挫折,他願意接受這個考驗。

二代青農築夢踏實 拼出「福運果園」果實累累(福運果園提供)

有句俗諺說「一日吃三棗,終生不顯老」蜜棗含有豐富營養,其維他命C含量甚至比水梨、蘋果等水果都要高!而外銷出口特別挑選一顆約8兩重這種蜜棗常是一上市就秒殺搶購一空。
蜜棗~另有個名字叫「台灣青蘋果」是印度棗的一個品種,也是南台灣的最重要的佳節水果之一,營養豐富且富含維生素C、B1及B2,尤其維生素C,是西瓜的5倍,水梨的9倍,蘋果的20倍,堪稱為『維生素C果』現在的蜜棗11號「珍蜜」經過品種改良,大顆氣派、甜度13~14度提升,幾乎已經完全沒有澀味,而且「珍蜜」也是台灣特有水果 ,台灣好的水果滋味「福運果園」將推向國際與大家共享甜美的成果。 【圖/福運果園提供】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020幸福縣市竹縣拿第五 楊文科:讓縣民睡覺都微笑! 差第一嘉市0.29分 幸福指數超六都竹市全國第二 2020縣市幸福指數結果揭曉 嘉義市勇奪第一名 2020縣市幸福指數結果揭曉嘉義市勇奪第一名 2020全台幸福縣市調查 嘉義市首度奪冠! 兩廳院藝術基地計畫 2020 開放工作室 Open Studio 邀請觀眾一同孵化創作 芬蘭羅瓦涅米的聖誕快樂 【東京都】200日圓輕鬆體驗「日本競馬文化」,更有關東最大型冬季點燈超浪漫! 輔英科技大學六十二週年校慶 高師大邀請陳肇隆院長演講 分享成長與從醫經驗 高師大邀請陳肇隆院長演講 分享成長與從醫經驗 高師大邀請陳肇隆院長分享成長與從醫經驗 高師大邀請陳肇隆院長演講 分享成長與從醫經驗 瞄準春節商機 赴六縣市旅遊可獲孝親專案補助 【台東名產推薦】米做的乖乖?!台東必買伴手禮懶人包 【高雄義大世界】outlet逛到腿軟、義大遊樂園玩到瘋! 後疫情時代 智慧醫療與科技防疫研討會 迎接2021自行車旅遊年 產官學研論壇暨鐵馬小旅行先暖場 內灣老街周圍設施改善開工 神農市集全新風貌再出擊 歲末最後一場把握機會!
大家都在看
超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外... 逢甲巷弄驚見「堆疊垃圾屋」 鄰居... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 台中雙十公車市民限定 綁卡作業明... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷...

首頁 生活新聞 二代青農築夢踏實 「福運果園」蜜棗走向國際