首頁 政治新聞 重陽送暖! 嘉大結合飯店 為長者製作便當

分享
文章

重陽送暖! 嘉大結合飯店 為長者製作便當

民視新聞
重陽送暖! 嘉大結合飯店 為長者製作便當

嘉義大學師生和飯店業者提著便當來到經國新城,探視高齡91歲的楊公道老先生。

一塊大大的排骨,搭配好幾樣青菜,還有水果和一罐茶飲,這些蔬果食材全都是來自於嘉義大學的無毒農場,經過飯店主廚的巧手變成了美味又健康的佳餚,老人家吃得好開心。

退休教官楊公道說,「很久沒有吃到這麼豐富的午餐,謝謝大家。」

飯店主廚表示,「我們使用的是嘉義大學無毒蔬果,還有自然法則的這個菇類,還有雞蛋所料理而成的。」

楊老先生是嘉義高中的退休教官,妻子過逝後獨自扶養身障孩子,自己也要洗腎生活十分辛苦。一行人還送上有機米當做禮物,祝福楊老先生重陽節快樂。同一時間,嘉大也和嘉義市政府合作,在飯店內邀請十多位長輩一起享用營養便當。

嘉義市長黃敏惠表示,「嘉義大學能夠聯合我們地方的企業,更結合我們的社區,對高齡者對老人家做最好的關懷跟互動。」

嘉義大學的無毒農場佔地有500坪,是農業相關科系學生實習栽種的場所。這次在重陽節前夕,師生運用學校現有資源關懷長輩,為社會盡一份心力。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/「台灣模式」來對抗假訊息! 蔡英文:民主價值面對威權最佳示範 頒發秋季獎學金 正德社福基金鼓勵清寒學子 兒童生日派對活動,MINIME Kids Cafe韓風親子餐廳,yo yo三歲主題生日派對慶生活動紀錄 正德社會福利慈善基金 頒發清寒學子秋季獎學金鼓勵 行動佛殿111站駐錫嘉義地藏庵 誦經祈福發送愛心物資 綠色輕軌走廊結合智慧城市發展研討會 年底了!中國台商表達想回家意願 漁船油槽變密艙 八斗子查獲走私菸市值逾千萬 芭樂品種百科|國民水果「芭樂」品種、營養、挑選秘訣一次解密! 啟智愛心農園 提供學員們多元的體驗 廚師工會愛心烹調 為啓智學員帶來豐盛佳餚 南投縣歡慶移民節 千餘新住民歡聚一堂音樂美食解鄉愁 行動佛殿110站駐錫嘉義布袋魍港 祈求國泰民安世界和平 【林口美食】藏王極上鍋物.世界牛豚大賞168盎司,超狂28種頂級肉品! 【投書】因為中華民國所以被台灣共和國 完成人生第一本手繪故事書 反毒築夢學習營學員超開心 2020反毒築夢學習營 行動佛殿108站駐錫嘉義梅山 佛定放生日啟建觀音菩薩護生法會 醫療奉獻獎揭曉 器官移植推手、偏遠醫療英雄獲獎 重陽送暖! 嘉大結合飯店 為長者製作便當
大家都在看
5個「不知導演是智商太低還是故意... 八仙塵爆4傷者求償 呂忠吉判賠近... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 秋天「養生」就吃這5樣食物!除了...

首頁 政治新聞 重陽送暖! 嘉大結合飯店 為長者製作便當