首頁 政治新聞 文總藝文聯誼茶會 總統預告明年馬祖國際藝術季

分享
文章

文總藝文聯誼茶會 總統預告明年馬祖國際藝術季

民視新聞
文總藝文聯誼茶會 總統預告明年馬祖國際藝術季

金曲獎歌手羅文裕演唱客家歌曲,文化總會一年一度的藝文聯誼茶會飄散濃濃客家風情,總統蔡英文難得輕鬆。

蔡總統開起玩笑但也有幾分真,因為文總正在籌畫明年下半年度將和連江縣政府合作,舉辦「馬祖國際藝術季」,今年的藝文聯誼茶會還特別準備馬祖美食,讓大家聞香。

馬祖出名的魚麵總統蔡英文當然沒錯過,邊吃邊點頭看起來超滿意,但她最有興趣的是這個。

讓蔡總統眼睛發亮停在攤位前不肯走的,叫做「黃金餃」,這是用地瓜做成的甜點,香Q口感配上芋香濃厚的西米露,就是十足馬祖風情的甜湯。

總統還親自手做「酒香玫瑰薑奶茶」,馬祖老酒入味,總統可是讚不絕口。

總統不惜代價賣力推薦,連江縣長劉增應也特地跨海來宣傳,為了明年的馬祖國際藝術季超前部署。

劉增應說,「國際性的國際藝術節是第一次,馬祖的特色、文化和生態,透過藝術家藝文人士的參與,呈現出來跟世界分享。」

儘管全球疫情還在燒,但台灣搶先準備,要把馬祖美麗的風景和獨特的人文藝術一舉推上國際舞台。

(民視新聞/蔡佩樺、宋弘麟 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中油獲國家品牌玉山獎雙首獎 董事長、總經理代表接受總統表揚 質疑錄音檔遭變造 蘇震清護清白即起絕食 再創不織布傳奇 南六日生產口罩高達400萬片 萊豬進口倒數30天 國民黨批蔡政府「五不一沒有」讓人民心慌 南六口罩產能高 股東報酬率成長2313% 木雕工藝師陳啟村先生獲文化部「2020年國家工藝成就獎」殊榮 NCC主委:52台恐變空頻?公廣集團集團宣示:爭取52台決心! 快新聞/蘇震清今絕食抗議捍衛清白 妻子落淚:不捨但尊重 英在台辦事處代表唐凱琳離任 總統接見答謝 誰在潑髒水? 蘇震清直指高層指使檢調辦案羅織罪名 即日起絕食 5G AIoT國際大聯盟成軍 陳其邁:歡迎投資高雄 羅智強曾遭反馬群眾被巴頭 斥丁怡銘應訊特權「讓人看不起」 與柯文哲看民主特展 呂秀蓮問:你認識黃信介嗎? Rolls-Royce Motor Cars Media Information 勞斯萊斯全新GHOST台北盛大發表 展演全新品牌識別與簡約奢華的層峰形象 全台首創5G AIoT國際大聯盟正式成軍 快新聞/秋冬疫情來勢洶洶 蔡英文:期待再次點亮ZERO燈號 拉攏綠營?推崇「信介仙」 柯文哲爆:黃信介廣場遭中央否決 後醫系獲「同意籌備」中山大學辦首屆國際醫學教育研討會 台灣中油奪玉山雙首獎 董事長&總經理獲總統表揚 5G AIoT國際大聯盟成軍 陳其邁全力協助業者歡迎投資高雄
大家都在看
年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 奧萬大賞楓遊中巴翻車意外 釀1死... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 交往2年!女友千金身分曝「3房2... 郭書瑤「開黃腔」狂撩禾浩辰好羞 ... 日爆24例今年第3高!20人全來... 日超狂「釘子戶」 大廈遭高速公路... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外...

首頁 政治新聞 文總藝文聯誼茶會 總統預告明年馬祖國際藝術季