首頁 政治新聞 藍在新北市掛反萊豬看板 綠批別政治操作

分享
文章

藍在新北市掛反萊豬看板 綠批別政治操作

民視新聞
藍在新北市掛反萊豬看板 綠批別政治操作

大樓外牆掛上巨幅看板,上面的豬隻,被蓋上大大反對標誌,因為不滿政府的萊豬進口政策,國民黨新北市黨部率先在大樓外牆,掛上看板。兩幅看板就掛在新北市板橋,並提出三點訴求,包括萊豬源頭查廠、校園零萊劑罰則,以及托嬰中心、保母和長照體系,必須禁萊豬食品,藍營強調,這只是反對的開始。

新北市議員(國)江怡臻說,「萊豬這樣的肉品,其實大家都非常擔心,尤其是家中有小朋友跟長者的,但我們就看到執政黨,有一點沒有聽到反對的民意,不只是我們自己黨公職人員,包括我們的支持者,甚至是也許,過去不是支持國民黨,但是是支持我們反對萊豬,這樣理念的民眾,我相信到時候也會走上街頭。」

萊豬議題,藍綠隔空互槓,不過,距離進口只剩一個多月,面對在野黨反彈聲浪,蔡政府加緊溝通,除了讓國內豬農更具競爭力,也推出「台灣豬」標章,行政院長蘇貞昌更多次強調,保護國人健康是第一選擇。

農委會主委陳吉仲表示,「所有的萊克多巴胺的開放,它還是有依照相關法規,跟程序來執行,我們現在都是在立法院,舉行相關的審查工作,後天(10.26)農委會就會來報告,國內不使用萊克多巴胺,這樣的公告議題。」主管機關農委會拍胸脯保證,食安問題絕對會嚴格把關,希望能把萊豬爭議,降到最低。

(民視新聞/楊凱安、林東銘 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍在新北市掛反萊豬看板 綠批別政治操作 陳婉真說故事》台灣第一座反共造神基地 「太原五百完人紀念建築群」在圓山 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 穹宇涉獵》我圓了攀登布達拉宮的夢! 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 穹宇涉獵》我在北京失蹤了好幾天! 陳婉真說故事》滄海桑田天外天日治台中最後一間劇院即將消失 陳婉真說故事》聖潔靈魂獻祭的民主成果 田秋堇憶40年前的林宅血案 穹宇涉獵》和劫後餘生的曹禺相敘 黃萬翔談城市的前世今生》立法院遷建此正其時──走訪德國及韓國等國家國會的省思 緊急切割韓國瑜?國民黨選將下架雙人同框看板 緊急切割韓國瑜說掰掰?國民黨選將下架雙人同框看板 音樂裡的民族史 藍委陳宜民動粗又強推女警下樓!將依妨害公務罪函送 陳婉真說故事》美麗島事件四十週年回顧 穹宇涉獵》世紀的相會—憶鄧小平和阿姆斯壯會晤時的一些小插曲 梁東屏@東南亞》陳平與李光耀 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 再黑暗的歷史,也能看見猶太人耀眼的光芒!關於倖存者面臨的困境、流離失所營與療傷...
大家都在看
蔡依林高雄演唱會最終場 與小S女... 台中雙十公車市民限定 綁卡作業明... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 彰化百貨倒光…真相是「4%神秘數... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 求子好辛苦!兩個心跳聲讓狄志杰、... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就...

首頁 政治新聞 藍在新北市掛反萊豬看板 綠批別政治操作