首頁 生活新聞 與民健行同樂  國稅宜蘭分局不忘租稅宣導做愛心

分享
文章

與民健行同樂  國稅宜蘭分局不忘租稅宣導做愛心

記者陳木隆∕宜蘭報導

財政部北區國稅局宜蘭分局24日在礁溪龍潭湖舉辦環湖健行租稅宣導活動,吸引附近居民和假日遊客踴躍參加,一起在山光水色的情境中,享受健走樂趣,現場並有紀念品豐富的稅務宣導遊戲,以及社區媽媽美食點心,有吃、有拿,還吸取e化租稅知識,可謂一舉數得。

參與健行的民眾,在北區國稅局宜蘭分局長黃美麗領銜鳴槍後,踩著輕鬆自在的步伐,呼吸新鮮空氣,一路沿著環湖道路悠閒而行。

北稅宜蘭分局指出,這次活動主要是向民眾宣導,消費時利用載具如信用卡、悠遊卡、會員卡、手機條碼發票存雲端,捐贈發票,就能兌換面額50元的雲端發票體驗券,持券可以到宜蘭在地特色店家消費,達到推廣雲端發票及業者的雙贏目標。

又指出,所募得發票全數捐贈財團法人慈懷社會福利基金會、財團法人阿寶教育基金會、財團法人天主教靈醫會私立嘉聖民啟智中心、財團法人私立佛教幸夫社會福利慈善事業基金會、財團法人蘭智社會福利基金會等公益慈善團體與機構。

各受贈單位則回頒感謝狀,對國稅局的愛心與關懷,表達濃濃的感恩之意,由分局長黃美麗代表國稅團隊接下一份份來自弱勢的感謝之情。

活動現場,特別邀請阿寶基金會輔導的慢飛天使帶來木箱鼓表演,並透過魔神喬治互動式魔術彰顯統一發票兌獎APP功能及優點;龍潭社區媽媽亦展現活力十足的有氧舞蹈,並結合了勒巴彥文化藝術團的歌舞表演,藉由精采多元的活動內容,延續「北區好厝邊.服務零距離」的服務理念。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
侵害言論自由!法稅改革聯盟呼籲全民聲援919竹北事件 侵害言論自由! 法稅改革聯盟呼籲全民聲援919竹北事件 黃俊杰談919竹北事件:每個人都可以拿黃媽媽的牌子,這是言論自由! 黃俊杰教授談919竹北事件:「每個人都可以拿黃媽媽的牌子,這是言論自由!」 聲援919竹北事件 北市議員疾呼擺脫警察國時代 聲援919竹北事件 台北市議員疾呼擺脫警察國時代 倒閉還被課稅5千多萬 網紅直播主莫名被盤查 警察執法失當 黃俊杰呼籲國家應有積極調查違法公權力義務 保健國家體質長治久安 醫師學者開良心藥方 誰能輕易調動檢警違法逮捕?919竹北事件幕後黑手呼之欲出! 各界以太極門等諸多案件檢視人權 呼籲政府重視 台灣人權了嗎?聯合國75週年各界檢視台灣法稅人權現況 與民健行同樂  國稅宜蘭分局不忘租稅宣導做愛心 苗縣哺集乳室增至132處 提供媽媽安心哺餵場所 20項重大建設歷經三朝無法完成 盧秀燕:任內力拼加速推動 植樹護樹愛地球兼行善 民眾踴躍響應 人生七十才開始 終生志工精彩一百 敢衝敢拚 李婉鈺打造新北國際新門戶 啃老、少子現象下流老人衝擊台灣!拒當下流老人 ,如何做好銀髮族人生規畫? 稅改「鐘點戰」搶救台灣! 華山論稅討超徵款
大家都在看
為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 快新聞/12/4起暫緩印尼籍移工... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 年輕型心血管疾病!心臟一個不跳就... 台中雙十公車市民限定 綁卡作業明... 交往2年!女友千金身分曝「3房2... 超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在...

首頁 生活新聞 與民健行同樂  國稅宜蘭分局不忘租稅宣導做愛心