首頁 生活新聞 2020年「台江夜行」 300人走讀台江

分享
文章

2020年「台江夜行」 300人走讀台江

台灣好新聞
2020年「台江夜行」 300人走讀台江

記者吳順永/台南報導

台江國家公園管理處與臺南社大台江分校於24日再次攜手舉辦「2020台江夜行」,吸引全臺各地300人熱情參與。活動當天午後從台江國家公園管理處出發,沿路透過小隊方式帶領讓民眾認識台江,首先搭乘膠筏探訪四草湖紅樹林及認識潮間帶動植物,緊接著踏上神秘又迷人的北汕尾沙灘往北,傍著浪潮聲縱走至鹿耳門溪口後,繼續往東沿著鹿耳門溪,至祀奉國姓爺鄭成功的鎮門宮稍作休息,再往庇佑海民的媽祖天后宮用點心,補充能量後,再經北汕尾路一鼓作氣回到終點,最後在台管處頒發完走證書。


「2020台江夜行」已經是台江國家公園連續第9年辦理,感謝每年都來參加的老朋友一路陪伴,13公里的路程是一段親近自然的旅程,也是一條向環境學習的道路,緊密連結地方夥伴關係,台管處希望能讓參與的民眾深刻領會不一樣的國家公園價值與內涵,成為維護在地文化、生態及環境品質之實踐者,落實永續發展之理念。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北春酒/尾牙/中秋聚餐吃到飽推薦-嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,和牛/生蠔/鮑魚/啤酒生魚片壽司等百款食材吃到爆 2020黑琵全球普查公布 全球4,864隻創新高 part2【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 【高雄算命親身經歷,算命準才值得推薦】 嘉南平原竟然有這樣的秘境!2Day7大景點,再來曾文水庫放逐漂流,簡直是人間仙境... 台北市土壤液化區豪宅大揭祕,這些豪宅竟然在危險區域內,會對房價有影響嗎?! 中芯國際二零一五年第三季度業績公佈 猛志常在,勇冠三軍——中國古代20大武將排名
大家都在看
快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 奧萬大賞楓遊中巴翻車意外 釀1死... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 日超狂「釘子戶」 大廈遭高速公路... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外...

首頁 生活新聞 2020年「台江夜行」 300人走讀台江