首頁 生活新聞 海堤化身伸展台 明星舞者聚集情人灣秀時尚

分享
文章

海堤化身伸展台 明星舞者聚集情人灣秀時尚

記者陳木隆∕宜蘭報導

南方澳內埤情人灣的海堤,24日化身伸展台,由一群電視明星、舞者上演《風渡》時尚秀,他們穿戴的件件作品,是名服裝設計師許艷玲結合宜蘭染布料和台灣閩客傳統「纏花」技法製作而成,在微風、浪濤、沙灘、海天相伴中,乘著優美浪漫的旋律,將2021春夏新裝系列提前呈現在大眾的眼前。

宜蘭的女兒許艷玲,長年在國外與台北奮鬥,但故鄉的人文與風景之美,卻讓她有著返鄉定居的念頭,2021春夏系列的靈感就是來自於宜蘭風景與地方傳統工藝的啟發。他說:「風聲與海浪聲如此多變,浪花也不只有一種藍色與白色的結合,每次站在海邊看到的景致都不會一模一樣,希望穿上我的衣服能感受到這些層次感,聽到這塊土地給我們的聲音。」


▲許艷玲的《風渡》時尚秀,為內埤情人灣增添浪漫與魅力。(圖∕陳木隆攝)

這場發表會特別走出台北,來到宜蘭著名的景點─內埤情人灣,將長長的海堤變成伸展台,邀請八點檔電視劇女星高欣欣、兵家綺,以及曾有走秀經驗的林千鈺,加入走秀陣容。第一次在戶外走秀的他們,和其他20多位男女舞者,穿戴一件件時裝新品輪番上陣,在跨步行走、轉身回首、插腰擺姿間,各展美感,引人駐足觀賞,更為內埤海灘增添幾許浪漫氣息。

除此之外,這場服裝秀亦有多項創舉,由知名舞蹈家古名伸擔任藝術總監,揚棄以高挑模特兒走秀的慣有模式,改以專業舞者的身體律動來呈現風揚之感,並以當地景石與色塊為主軸,不做過多的浮誇裝置,讓宜蘭的秘境美景成為服裝秀最好的襯托,並結合宜蘭著名的蠟筆工藝,用臉部彩繪替代精緻妝容。


▲海堤化身伸展台!明星舞者聚集情人灣秀時尚。(圖∕陳木隆攝)

許艷玲2021春夏系列《風渡》,結合在地職人做地方創生,讓傳承與永續成為時尚新議題,在午後的情人灣盪漾擴散。它不只是單純服裝秀,更將導入ISO 20121活動永續性管理系統,從環境、社會、經濟層面展現活動的永續思維。 

此次活動指導單位為東北角暨宜蘭海岸國家風景區;主辦單位是宜蘭染工坊發展協會、YENLINE;協辦單位為蘇澳鎮公所、宜蘭縣立南安國民中學、水行者海洋運動中心;贊助單位為Lancôme、蜡藝蜡筆城堡、和風時尚VILLA館、新一空拍錄影、夏莫瓦髮型沙龍、白米木屐村。不僅以情人灣天然沙灘海景為舞台及背景,大幅降低舞台製作物,從源頭減少資源耗費,並在活動前一天與服裝秀之後舉辦淨灘活動,呼籲大家一同守護海洋

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 線上畢典家長會長超狂致詞!1句話... 周揚青新歡背景超狂 竟是中國最大... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 端午節必看!命理師「3招秘法」讓... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世...

首頁 生活新聞 海堤化身伸展台 明星舞者聚集情人灣秀時尚