首頁 生活新聞 409萬劑公費疫苗已施打 51人有不良反應

分享
文章

409萬劑公費疫苗已施打 51人有不良反應

民視新聞
409萬劑公費疫苗已施打 51人有不良反應

民眾大排長龍就怕趕不上公費疫苗,但卻陸續爆出接種後出現不良反應,疾管署至今接獲51例通報,國光疫苗有29例,9人情況較嚴重,賽諾菲疫苗12人中,也有一人列嚴重不良反應,東洋也有10人出現狀況,總計12人情況嚴重。

疫情指揮中心發言人莊人祥說,「到10月23日接種,流感疫苗不良反應通報有51例,有關台灣流感疫苗安全部分,到目前為止都沒有所謂的,異常訊號發生。」

外界最關注,有一人接種法國賽諾菲疫苗後,出現急性心肌炎甚至住院一周,引起疑慮。畢竟韓國傳出已有48人在打完疫苗後死亡,其中有4人打的就是「賽諾菲疫苗」。

疫情指揮中心發言人莊人祥指出,「有包括心肌炎、蜂窩性組織炎、休克、呼吸困難等啦,另外還有39例是屬於,非嚴重的不良反應。」

疾管署強調,國內使用批號與韓國不同。截至目前通報個案中,39件輕微個案,包含頭暈痛、紅疹、紅腫、發燒。嚴重案例,另有蜂窩性組織炎、呼吸困難、休克。

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「全國藥物不良反應通報中心,他們每個禮拜都會做獨立的,做一個評估,還有他發生在哪些廠牌,有沒有所謂的特別的異常。」

疫情指揮中心發言人莊人祥強調,出現症狀不一定都跟打疫苗有直接關係,目前為止沒觀察到任何「異常警訊」,醫療院所也都有通報機制。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
打流感疫苗後心肌炎 28歲年輕產婦命危等移植 死亡通報再爆1例!接種流感疫苗6天後 7旬女性「在睡夢中過世」 【有影】打疫苗後死亡又通報3例!2男1女死因公布 指揮中心判和疫苗無關 買到多的流感疫苗了? 陳時中證實「有眉目了」但應不會太快 409萬劑公費疫苗已施打 51人有不良反應 超級英雄們的戰鬥指數排行榜!美國隊長居然才排第32名? 戰爭讓歐洲無男人:第一次世界大戰帶來的性恐慌 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下
大家都在看
坤達、柯佳嬿甜蜜「謝太」融化全網... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 快新聞/長輩遺骨遭竊 李勘不滿殯... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣...

首頁 生活新聞 409萬劑公費疫苗已施打 51人有不良反應