首頁 生活新聞 亞太自由婦女協會成立 賴清德到場見證

分享
文章

亞太自由婦女協會成立 賴清德到場見證

民視新聞
亞太自由婦女協會成立 賴清德到場見證

歡慶「亞太自由婦女協會」成立,一首《向前行》炒熱氣氛,受邀出席成立大會的副總統賴清德,難得開嗓接唱。國際自由婦女聯盟,在台灣設立亞太總部,「亞太自由婦女協會」正式成立。副總統賴清德以行動支持性別平等,代表總統蔡英文出席成立大會,期盼未來透過協會能讓世界看見台灣。

副總統賴清德說,「它是一個聯合國底下的諮詢單位,可以把台灣的聲音,亞洲的聲音帶進聯合國,也可以把國際社會的,一些進步的理念帶回台灣,這對台灣後續在進一步,促進性別的平等,或者是進一步的保障婦女權益,其實是非常重要的。」

包括行政院祕書長李孟諺、前AIT處長司徒文等人全都到場力挺。前民主人權無任所大使楊黃美幸,當選第一屆理事長,未來也將號召不同國籍、性別、世代加入,一同為提高婦女參與決策機會努力。

亞太自由婦女協會理事長楊黃美幸表示,「我們要鼓勵女性,對於國家的發展國家的方向,國家政府政策方向,我們要有話語權還有決策權。」

「亞太自由婦女協會」誕生,以提升性別平權,保障人權自由和民主價值為宗旨,除了拓展和亞太國家合作機會,更希望進一步讓台灣走向國際社會。

(民視新聞/黃國誠、沈建宏 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
住房腰斬慘兮兮!疫情海嘯來襲「求生絕招」曝光 5年MOU台美共同努力9大目標 經濟部爭取在台設5G認證中心深化雙方合作 首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」 台美經濟對話簽MOU 蔡英文:台美關係再次提升 快快新聞/台美經濟繁榮夥伴對話達「9大成果」 蔡英文:真朋友真進展 趙天麟秀「善逸」便當引熱議 網友:能不能搭伙? 第57屆金馬獎進入最終倒數階段!誰將奪下最佳導演獎座? 【文長慎入】正在苦惱是否該轉換跑道?人生的轉機,總是會在放棄所有希望後捎來... APEC雙部長會目標 國發會:強調全球防疫貢獻 柯文哲擬推結婚獎金救生育力?!看看德國的「助養」政策,比起台灣真的好很多... 安妮與阿嬤相遇!「看見女孩的力量 」台大開展 受虐兒及偏鄉弱勢的守護關懷者 高醫尹莘玲、郭耀仁榮獲「高杏獎」 高醫尹莘玲、郭耀仁榮獲「高杏獎」 受虐兒的守護者、偏鄉弱勢的關懷者 高醫尹莘玲、郭耀仁榮獲「高杏獎」 校園安全無國界 竹縣警辦理座談 骨鬆學會 呼籲早期治療骨鬆、對抗骨折 台灣辦2020亞太骨鬆專家共識會議 專家:骨鬆及早介入防骨折 亞太自由婦女協會成立 賴清德到場見證 人工植牙技術日新月異 科技輔助「植」得安心有保障 安潔莉娜裘莉選擇做「預防性乳房切除手術」原因?「精準醫學」好處報你知...
大家都在看
女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 丁小芹今入監請假遭駁回 24小時... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 遏「紅單」炒房歪風 14建案被查... 對發票發財! 109年9、10月... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 秋天「養生」就吃這5樣食物!除了...

首頁 生活新聞 亞太自由婦女協會成立 賴清德到場見證