首頁 生活新聞 行腳巡演用音樂療癒偏鄉! 灣聲樂團到仁愛鄉

分享
文章

行腳巡演用音樂療癒偏鄉! 灣聲樂團到仁愛鄉

民視新聞
行腳巡演用音樂療癒偏鄉! 灣聲樂團到仁愛鄉

灣聲樂團走進偏鄉,把古典樂結合台灣民謠,帶進校園,給人耳目一新的感受。

新竹橫山國中訓導主任黃曰鴻表示,「平常這些歌曲只有爸爸媽媽在哼的,甚至平常也聽不到的,可是現在我們距離拉近了。」

李林樹社福基金會桃園教養院院長姜美桂表示,「因為平常他們拍手就零零落落,可是今天感覺,他們還拍手還可以打拍子,還很有節奏感。」

感念受到社會幫助,灣聲樂團創先例,每年舉辦1~2次公益巡演,讓文明和森林,交織動人樂章,激發孩子對美的感受。

灣聲樂團音樂總監李哲藝表示,「這些孩子雖然,他們平常沒有像大都市的孩子們,有得到那麼多的資源,但是當他們在欣賞音樂會演奏的時候,其實他們的反應跟感受,是出乎我們意料之外的直接,也就是說他們聽到音樂的那種喜悅或感動,他們會在臉上,或在他們的動作上表現出來。」

灣聲樂團成員表示,「這次的行腳帶給我滿滿的收穫與感動,這份感動會存留在每位聽眾的心裡,看著台下發亮的眼睛,我就知道他們聽見了。」

孩子們笑的純真、快樂,讓樂團成員們好感動。而第5季行程,灣聲樂團將拜訪南投仁愛鄉,把最溫暖的台灣音樂,送給最溫暖的台灣人。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南木地板-亨特地板,超耐磨地板推薦,超耐磨人字拼,施工保固、品質保障,鋪多少算多少,也適合毛小孩的防水木地板 更震撼的重低音、更出色的人聲表現!SoundPeats Truengine H1 挑戰中價位無線耳機新霸主 中華全球市調獲ESOMAR有效研究獎肯定 品牌與消費者「共生、共創、共好」 桶屍案主嫌手段凶殘 曾因空大第一名假釋 《狂徒》導演洪子烜跨刀!禾浩辰成熱血外送員!孔子76代子孫變身網紅? 悚!被懷疑私吞300萬 少女遭殺害裝桶埋屍 音樂陪伴藝起成長 唐氏症基金會長照成果發表會 音樂陪伴 長照機構助身心障礙者發揮潛能 比您想像的更近!憶聲基金會教您全面認識失智症 失智症比您想像的更近! 客藝溯源展風華 大專青年玩出客家新意 年輕新動力,就是要你See 109年中華郵政員工運動會 郵go精彩熱烈展開 行動佛殿111站駐錫嘉義地藏庵 誦經祈福發送愛心物資 攝影家淺田政志專訪特輯! 電影『淺田家!』的故事 【台東知本懶人包】來去泡溫泉!交通、周邊景點、必吃美食一次看 四重溪溫泉季來囉!屏東四重溪泡湯推薦、周邊景點整理 【谷關景點推薦】中台灣泡湯首選!谷關溫泉特色、附近景點介紹 壓箱寶3年!Lara梁心頤推出全新數位EP,後疫情時代攜手5大製作人DJ跨國視線合作 酷!搖滾女王慘被「惡搞」變身AI人工智慧產品說明書,登封歐洲頂尖獨立雜誌
大家都在看
八仙塵爆4傷者求償 呂忠吉判賠近... 【悚!台中桶屍命案】被懷疑私吞3... 獄中空大第一名騙法官假釋 凶殘殺... 南市共享電動輔助自行車 年底前免... 佛心停車場! 白天停1小時8元 ... 快新聞/台中2桶屍案! 少女被殺... 快新聞/六都市長滿意度 國人最滿... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式...

首頁 生活新聞 行腳巡演用音樂療癒偏鄉! 灣聲樂團到仁愛鄉