首頁 生活新聞 行腳巡演用音樂療癒偏鄉! 灣聲樂團到仁愛鄉

分享
文章

行腳巡演用音樂療癒偏鄉! 灣聲樂團到仁愛鄉

民視新聞
行腳巡演用音樂療癒偏鄉! 灣聲樂團到仁愛鄉

灣聲樂團走進偏鄉,把古典樂結合台灣民謠,帶進校園,給人耳目一新的感受。

新竹橫山國中訓導主任黃曰鴻表示,「平常這些歌曲只有爸爸媽媽在哼的,甚至平常也聽不到的,可是現在我們距離拉近了。」

李林樹社福基金會桃園教養院院長姜美桂表示,「因為平常他們拍手就零零落落,可是今天感覺,他們還拍手還可以打拍子,還很有節奏感。」

感念受到社會幫助,灣聲樂團創先例,每年舉辦1~2次公益巡演,讓文明和森林,交織動人樂章,激發孩子對美的感受。

灣聲樂團音樂總監李哲藝表示,「這些孩子雖然,他們平常沒有像大都市的孩子們,有得到那麼多的資源,但是當他們在欣賞音樂會演奏的時候,其實他們的反應跟感受,是出乎我們意料之外的直接,也就是說他們聽到音樂的那種喜悅或感動,他們會在臉上,或在他們的動作上表現出來。」

灣聲樂團成員表示,「這次的行腳帶給我滿滿的收穫與感動,這份感動會存留在每位聽眾的心裡,看著台下發亮的眼睛,我就知道他們聽見了。」

孩子們笑的純真、快樂,讓樂團成員們好感動。而第5季行程,灣聲樂團將拜訪南投仁愛鄉,把最溫暖的台灣音樂,送給最溫暖的台灣人。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【值得省思】為什麼善於 「借」的人,都能成就大業? 這一間家樂福很不同:在地產物X明亮設計 實踐永續綠生活文化 教育部學習扶助績優獎 南市全壘打 靈鷲山走向國際 喚醒青少年環保意識 林俊逸慶42歲生日喜收大紅內褲 許願盼票房如售罄 「一件一件脫」 【雁默專欄】福音戰士龐佩奧最後的探戈 何超儀為進軍好萊塢大作暖身 跨海受英國權威音樂雜誌NME專訪,透露下一動作 本願山彌陀講堂連續18 邁入19年獻愛心【冬令救濟之茹素防疫】 本願山彌陀講堂連續18 邁入19年獻愛心【冬令救濟之茹素防疫】 台灣豬標章大清查 下架逾60家業者 【附影片・東京都】離島・式根島。在豆子般大小的異世界中,超狂野的魅力正等著您 用等一班捷運的時間,追完一集劇! LINE TV愛情奇幻微劇 《愛的奧特萊斯》開鏡卡司曝光... 蘋果助攻 富采掛牌Mini LED人氣瘋 2021台北燈節2/26艋舺登場 伍佰& China Blue開幕壓軸 天旋地轉滿天都星星!暈眩不一定是腦的問題,到底是身上哪裡出了事名醫告訴你 台灣被世界羨慕 新北歡樂耶誕城侯市長感謝防疫團隊 Miu 朱俐靜不畏考驗 癌得過所有生命中〈不完美的完美〉 2020新北歡樂耶誕城 侯市長感謝防疫團隊 2021『愛。關懷。扶助偏鄉貧童希望專案』讓更多孩子得到關懷! 金馬影后陳淑芳新年首開金嗓!《孤味》三姐妹驚喜獻聲團圓
大家都在看
特殊車牌 台中釋出"VVV"勝利... 富王鴨肉哥下一步最新動作 律師出... 快新聞/孫生母再度偷竊進警局 見... 快新聞/2醫護足跡更新! 去過全... 韓瑜被陳珮騏逼跳樓!戲內慘成「摔... 不撐了? 「毛長齊之亂」鴨肉店 ... 1歲童沒戴口罩被拒店外引爭議家長... 快新聞/足跡更新! 北部2醫護確... 快新聞/楊志良稱「若當院長就開除...

首頁 生活新聞 行腳巡演用音樂療癒偏鄉! 灣聲樂團到仁愛鄉