首頁 國際新聞 南韓三星會長李健熙病逝 享壽78歲

分享
文章

南韓三星會長李健熙病逝 享壽78歲

民視新聞
南韓三星會長李健熙病逝 享壽78歲

李健熙是三星集團創辦人李秉喆的三子,1987年接任三星會長後,一手打造出涵蓋金融、電子、醫療等各方面產業的龐大商業帝國,躍升為目前全球最大的財閥,集團整體營收相當南韓全國GDP的1/5,成為掌控國家經濟重要角色。

李健熙生病後,三星的實質領導人也變成他的長子、副會長李在鎔,外界預期他將正式接班成為下一任會長。而李在鎔涉嫌行賄前總統朴槿恵的訴訟,則還在進行重審。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三星會長李健熙病逝!1分鐘回顧他如何帶領三星轉變為科技巨頭 南韓三星會長李健熙病逝 享壽78歲 全球/三星經營不傳第四代 李氏家族治理落幕? 韓國國會代表團訪國際量子研究院天泉鼎豐空氣製水基地 為了金錢親人皆可殺!兒子檢舉父親,父母逼死女兒,生在韓國三星是大幸還是大不幸? 三星李健熙插管中 透視李在鎔的接班實力 │財訊雙週刊
大家都在看
超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上... 彰化百貨倒光…真相是「4%神秘數... 郭書瑤「開黃腔」狂撩禾浩辰好羞 ... 快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 日超狂「釘子戶」 大廈遭高速公路... 交往2年!女友千金身分曝「3房2... 日爆24例今年第3高!20人全來... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處...

首頁 國際新聞 南韓三星會長李健熙病逝 享壽78歲