首頁 財經資訊 疫情帶動遠距商機 筆電出貨量將創8年新高

分享
文章

疫情帶動遠距商機 筆電出貨量將創8年新高

民視新聞
疫情帶動遠距商機 筆電出貨量將創8年新高

3C賣場店長表示,「以目前來講的話,這兩款目前15吋輕薄型的,在今年度的詢問度跟銷量,其實都非常好。」

主打輕薄機款,瞄準商務客,在全球疫情蔓延下,遠距辦公、教學商機,持續延燒,筆電成了搶手貨。以3C賣場來看,今年筆電銷量比去年(2019年)同期,成長10%,即便到下半年,品牌供貨依舊緊縮,而市調機構調查,今年全球筆電出貨量,將達到1.8億台,刷新8年新高。

分析師錢冠州表示,「看起來這個疫情再度去做擴散的部分,所以說看起來遠距教學,或者是說衍伸而來,在筆電呀或在所謂的電腦,所謂的平板的部分,這樣的應用應該是持續去做,往上增溫。」

面板大廠群創董事長洪進揚也說,目前訂單能見度達到明年(2021年)第一季,以現階段全球3大面板廠分析,產量最大的京東方,今年出貨量超過5600萬片,預計明年上看6萬片,成長6%。其次群創,今年也出了4500萬片,明年預估能多2%。友達今年約4400萬片,明年挑戰5千萬片,年增12%。

分析師錢冠州表示,「價格是往上去做調升的,當然在整個營收表現來說,它是做它的量嘛,量承上它的單價,當然價格往上升的時候,對於整個營收表現,也是會往上去做擴增。」

供不應求的面板,漲聲響起,其中14吋筆電面板,均價來到28.6美元,較半個月前漲了2%;55吋電視面板也上看155美元,短短半個月,漲了5塊美元,價格喊漲帶動營運,有望轉虧為盈,加上明年筆電面板出貨,預估還有5%~8%成長空間,也讓外界持續看好面板雙雄後勢,股價有望再攻高。

(民視新聞/徐紹芸、沈培智 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情帶動遠距商機 筆電出貨量將創8年新高 過年防無聊推薦:Samsung Galaxy Tab S6 LTE 新上市!四顆杜比環繞喇叭與超高解析度螢幕打造個人電影院,還是一台被平板耽誤的筆電 宏碁台灣明年衝刺商用市場 營收挑戰較今年倍增 顏值爆表的極致輕薄筆電 91%屏佔比、HUAWEI MateBook X Pro開箱與深度評測 「電競」猛獸大軍 酷暑出籠! 華碩估Q4筆電、平板各成長8.9%、2.9% 營益率守穩4-5% 明年大尺寸面板出貨恐衰退 但面積仍可成長8% 筆電の逆襲 「電競筆電」RTX視覺大革命 「創作者筆電」 下一個電競產業? 技嘉馬孟明:今年市況穩定 主板出貨估持平 筆電拚轉盈 電競筆電 「破風」競速上身 汽修龍頭「卡爾世達」談數位創新:唯一信任ASUSPRO商用筆電,聯手導入智慧化保修、翻轉業界再升級 Win 8帶動觸控筆電成長 F-TPK宸鴻Q1獲利大躍進 華碩Q3營收增1-2成 營益率上揚 下調筆電出貨高標為1900萬台 仁寶Q3認威寶損失 前3季僅賺0.21億 明年筆電出貨估增5% 緯創明年智慧型裝置成長至3300萬台 營益率守住今年水準 去年筆電面板出貨1.7億片 群創、友達分居出貨二、三名 台商筆電組裝基地大移轉 NB板版圖將大洗牌 集邦:5月大尺寸面板出貨總量6941萬片 月增6.3%
大家都在看
《燕雲台》唐嫣產後更瘦了!唐嫣身... 日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 開箱東區豪宅 柯震東自嘲「我就是... 狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 「胖艾美」成功甩肉30公斤 透露... 拒換熱水器釀情侶中毒亡 房東判賠...

首頁 財經資訊 疫情帶動遠距商機 筆電出貨量將創8年新高