首頁 運動體育 2020彰化縣政府員林獅子盃親子公益路跑開跑

分享
文章

2020彰化縣政府員林獅子盃親子公益路跑開跑

焦點傳媒
2020彰化縣政府員林獅子盃親子公益路跑開跑


【記者蔡祁妘/彰化報導】
2020彰化縣政府馬拉松嘉年活動第一場,2020第12屆員林獅子盃GOGO樂全國親子公益路跑活動於今(25) 日上午在員林市圓林園熱鬧起跑。彰化縣長王惠美前往為選手加油打氣,員林市長游振雄、員林獅子會會長蔡世展以及貴賓鳴槍後起跑。王縣長期許縣民透過路跑活動,培養運動習慣,促進身體健康。今年賽事共約5000人參賽,首度新增帶著心愛的毛小孩,一起參與5公里及3公里的路跑活動,創造與毛小孩的美好回憶,也邀請邱燕妮舞團及侯慧鈴舞團帶動現場民眾一起舞動身體,活動筋骨,擴大民眾參與運動的機會。

  王縣長表示,歡迎來自全國各地跑友來到員林市,在埔鹽順澤宮路跑已經有5千多人起跑。縣府重視縣民健康生活,不僅積極打造運動經濟,也要讓彰化成為「健康長壽縣」,並透過運動增加經濟的繁榮,在員林市區消費滿500元都可以參加彰化縣政府以及員林市公所的摸彩,最大獎都是汽車。感謝員林獅子會長期推廣親子路跑,彰化很有料,歡迎跑友多來彰化,體驗彰化的好山、好水、好人情、好風光。
  員林市長游振雄表示,歡迎大家到員林市參加這次路跑活動,也希望大家多多在員林市消費,還有機會參加摸彩得大獎。

  員林獅子會會長蔡世展表示,感謝大家來參加這次的路跑,祝福大家都能獲得好成績。
  縣府教育處表示,馬拉松路線從圓林園的員林大道出發,沿途串聯員林市街景點,同時規劃在「圓林園」草地廣場舉辦活動,以嘉年華的方式與大家同樂,現場準備了摸彩活動,獎品包括電動機車(gogoro)、液晶電視、全方位攝影機(GoPro)、平板電腦(iPad)、氣炸鍋、小米手環、行李箱、腳踏車…等,獎品多元且豐富,是一場好康多多,全民一同參與的精采賽事。

  縣府為推廣全民運動風氣,特別規劃辦理「2020彰化縣政府馬拉松嘉年活動」,串聯縣內10至11月共計4場馬拉松賽事路跑活動,包含今天的員林獅子盃,還有11月1日「戀戀二水 跑水馬拉松」、11月8日「台灣米倉 田中馬拉松」、11月29日「2020 Polio Run VII 伯立歐蕎麥公益路跑」等,除了4場實體路跑外,因應疫情,也可以同時免費報名參加今年首創的全國聯合線上路跑活動,希望大家能養成運動的好習慣,歡迎大家用雙腳體驗感受彰化之美。
  「2020彰化縣政府馬拉松嘉年華」結合在地鄉鎮市、社區力量,共同行銷本縣農特產品及觀光路線,帶動縣內運動經濟的成長,預期今年馬拉松嘉年華將有約3萬名選手參賽,整體估計帶動9千萬元運動經濟產值。

  與會貴賓還有前縣長魏明谷、立法委員陳素月、彰化縣議員張錦昆、凃俊任、國際獅子會300-C3區總監陸振佑、第一副總監楊友仁、前總監曾榮造、專區主席張金昌、前任會長林恩詮、員林縣獅子會會長張慶匠、泰山企業總經理高漢瑜、定肯產業企業董事長葉天生、員林體育會理事長李金川以及各級民意代表、地方仕紳等。【圖/翻攝】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【KUSO】你認為復仇者聯盟的英雄們,適合那些公益活動呢?│善耕365 中山區聚餐火鍋推薦-丼賞和食+嗨蝦蝦林森旗艦店,百蝦龍船四人套餐,台北尾牙/謝師宴餐廳,林森北路石頭火鍋+日本料理,超浮誇高CP值百隻蝦龍蝦船大挑戰 雅加達「巴黎式」恐襲7死19傷 ISIS策動 星巴克成目標 【寵物旅館推薦】出國時寵物怎麼辦?寵物住宿推薦、寵物寄宿費用總整理,主人必看挑選注意事項! 鄉民真的有正義!十大網友熱血爆棚行動 我去投票都是為了她!2018美到帶旺選情的十大正妹 嘉市智慧應用課程開班數冠全台 黃敏惠推動市民免費學電腦 夢寐以求的烏托邦!完美社區必備的10大要素 【旅遊】清境農場兩天一夜行程規劃‧清境天空步道、佛羅倫斯渡假山莊超好拍3D彩繪空間、Nina 妮娜手工巧克力工坊、青青草原綿羊秀! 適合老中青全家出遊的景點推薦! 中國歷史上死得最窩囊的九大戰神,被自己隊友誤殺是怎樣.....果然是寧願遇到神一樣的對手也不要有豬一樣的隊友阿XDDD
大家都在看
林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 「胖艾美」成功甩肉30公斤 透露... 日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 對的人,不是用「找」的!「新手爸... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 跨年去哪嗨? 五月天桃園再加場.... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾...

首頁 運動體育 2020彰化縣政府員林獅子盃親子公益路跑開跑