首頁 生活新聞 消費者體驗務農! 「食農教育」衝擊傳統農民

分享
文章

消費者體驗務農! 「食農教育」衝擊傳統農民

民視新聞
消費者體驗務農! 「食農教育」衝擊傳統農民

這一群實驗教育學校的學生們,為了採收「美人腿」正換上青蛙裝,準備踏入南投埔里,綿延1千6百公頃的茭白田區,近年來埔里的青年返鄉,不僅活絡農村更牽起學生的手,將孩子從課堂領入田間。

透過親自收割,孩子增添了對土地的記憶,但在林宥岑推動體驗活動之初,卻出現反對的聲音。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
幸福農村金推獎從高雄出發 陳其邁頒獎得獎人 【2021請假攻略】2021七個連假旅遊玩法!這樣休連放11天 鏈結青創世代打造在地發展新契機 GOFIT宜蘭青創加速器扮要角 彰化社造博覽會今年很不一樣   11/22縣立體育場登場 頭城老街文化藝術季登場 邀請大家「自慢」 相聚三峽老街 桃園X新北地方創生青年團隊跨縣市交流 賴清德參訪新埔鎮農會產業交流中心 農友回贈「地方創生樹」 推動大專生與青農創新跨域學習 桃市青年局鼓勵青年返鄉生根發展 百位師生一起遊烈嶼!旅遊攝影、食農教育的最佳場域就在小金門 籮筐宴~田間藝術體驗 「籮筐宴~田間藝術體驗」感受不同的藝術文化 發現油芒的故鄉 卡那歲工作坊的山間歲月好「流氓」 三峽茗茶飄香國際 女青農返鄉共同做好茶 三峽茗茶飄香國際 女青農返鄉共同做好茶 宜蘭市長江聰淵率青創團隊至新竹交流 盼創業發展跨出地域限制「迸出新亮點」 外型細長.口感脆中帶嫩 三芝茭白筍產季到 農委會助青農行銷 與生產合作社契作提高收益 消費者體驗務農!「食農教育」衝擊傳統農民 蔡董《來去巡田水-用區塊鍊行銷全球的有機神之米!in台東池上》特選系列文集 蔡董《來去巡田水-用區塊鍊行銷全球的有機神之米!in台東池上》專題
大家都在看
朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 秋天「養生」就吃這5樣食物!除了... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 手術照嚇壞粉絲 周湯豪"痛不欲生... 快新聞/高嘉瑜閨房成另類焦點 今... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔...

首頁 生活新聞 消費者體驗務農! 「食農教育」衝擊傳統農民