首頁 政治新聞 快新聞/聲援12港人 林飛帆:很難想像他們在中國黑牢裡的處境

分享
文章

快新聞/聲援12港人 林飛帆:很難想像他們在中國黑牢裡的處境

民視新聞
快新聞/聲援12港人 林飛帆:很難想像他們在中國黑牢裡的處境

12港人被扣鹽田事件發生在今年8月23日,12名據報正潛逃台灣的港人被逮捕,現被扣押於深圳市鹽田區的看守所。林飛帆與立委林昶佐、洪申翰等人今參與「1025台灣撐港遊行」,要求中國、港府立即釋放這12港人。

林飛帆在臉書發文表示,全世界有將近34個城市,在今天串聯聲援12名嘗試逃往台灣卻被中國於海上攔截逮捕的香港青年,「在台北,今天也有超過3000人參加聲援遊行」。

他指出,這12名香港手足冒險離開家鄉,是為了追求免於恐懼的自由,實現民主和夢想的自由,「我很難想像,他們在中共的黑牢裡會面對什麼樣的處境」,希望大家持續關注他們,不要讓他們陷落在中國的黑牢裡,失去聲音。

林飛帆表示,這幾年,支持香港民主、做港人追求民主的後盾,已經是台灣的主流聲音;過去這一年,從民間到政府,經過很多人的努力,「我們也將這些聲音化作具體行動,包括成立全世界第一個以援助香港為目的的官方辦公室,台灣香港服務交流辦公室」。

林飛帆坦言,當然他必須說,協助港人的工作涉及到相當多複雜的層面及考量,包括身分親詢、國安審查到後續安置、人道需要等,這些都不容易,但也在眾多的困難中,由民間跟政府一起合作,慢慢整合出現有的援助香港機制。

林飛帆說,目前現有機制的不足之處,這些都還需要更多的公、民協力,「我很感謝過去一直協助政府的民間團體,也更希望大家共同的努力,讓台灣成為香港更好的依靠」。

他強調,台灣人撐香港,不只是為了支持共有的民主想望,也是在中國擴張下保護台灣的實際需要。台灣可以,也應該在印太區域中扮演更堅實的民主防衛和人權倡議的角色,作區域中民主價值的保護傘。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/台灣烏腳病之父曾文賓逝世 享耆壽98歲 快新聞/黃之鋒等人認罪還押 林飛帆:中國宣示香港依舊是囊中物 快新聞/11日恢復營業! 「保護傘」餐廳:打擊令我們更茁壯 台灣撐港遊行登場 林昶佐倡議亞洲人權法院 快新聞/聲援12港人 林飛帆:很難想像他們在中國黑牢裡的處境 拆遷南鐵住戶遭學生抗議 黃偉哲:尊重市民想法 快新聞/林飛帆懇請黃偉哲 用盡努力與南鐵拆遷戶溝通、消弭對立 宏燁建設台北馥境,北五堵新建設,5分鐘到汐科、10分鐘南港高鐵,防疫建材、方正格局,首付28萬起享受飯店級居家品質 【投書】「靠北左膠」的唯一方法,是以「現實感」震攝之 快新聞/港人偷渡來台 在台港青籲「三不」 撕毀選票 手機拍選票 高雄2男子遭法辦 最後衝刺!林飛帆陪陳其邁掃街 吳益政女兒來助陣 李眉蓁找連勝文催票 柯文哲視察萬大線工地 兩度提「洪仲丘案」警告預防中暑 拚了!選前之夜綠藍白大拚場 蔡賴蘇三巨頭挺邁 韓國瑜登台助蓁 快新聞/韓國瑜今晚將替李眉蓁站台 陳其邁:他又回來了?還以為今天是六月五號 林飛帆站台挺陳其邁!嗆柯文哲「消費香港說」是廢話 搶攻年輕選票!林飛帆晚間站台挺其邁 「溫柔反擊」譚德塞爆紅!林薇返台與青年座談 陳其邁出席銅鑼灣書店巡迴展高雄場 【台灣離島總整理】澎湖、馬祖、綠島、小琉球、蘭嶼大比拼,今夏玩水趣!
大家都在看
快新聞/藍批高雄負債 陳其邁回擊... 三項交通新制12/1上路 接送未... 40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百... 驚! 租屋處衣服堆成山 高嘉瑜:... 中捷重大故障! 車廂連接器軸心斷... 40歲男年薪百萬玩股票 慘賠3百... 快新聞/台中2桶屍案! 少女被殺... 快新聞/威力彩頭獎在屏東開出 店... 快新聞/高嘉瑜自曝閨房照再駁炒房...

首頁 政治新聞 快新聞/聲援12港人 林飛帆:很難想像他們在中國黑牢裡的處境