首頁 設計空間 筑造現代感神龕 點亮居家信仰之光

分享
文章

筑造現代感神龕 點亮居家信仰之光

Living & Design
筑造現代感神龕 點亮居家信仰之光

【撰文編輯|Christine 圖片來源|宣棠室內設計 】

坐落住宅大樓,藏匿於平凡,本案精煉的線條層次與深淺有致的色彩學,在空間中,演譯清幽超脫的現代神龕美學。設計者巧妙引導各種光線,交織空間的光影變化,與區塊跳色、跳質的天花設計,豐富空間肌理。並且緊貼使用者的個性與需求,從概念延伸空間靈性,以建材的選用輔佐實際體驗,構築物我兩忘的禪意居家。



轉化信仰符號 改造神龕設計

為了打造業主偏好的極簡現代室內風格,設計者試圖以新穎的表現手法詮釋神龕設計,讓神龕擺脫傳統充滿高彩度塑膠製品的印象。於是以懸吊式層架與兩旁收納櫃取代傳統供桌,於上方埋有嵌燈代替傳統紅色神明燈,與排風設計引導線香的燻煙流動。為了降低神龕的突兀感,在同向立面,則從中國傳統色彩心理學的角度切入,使用分別象徵健康、學業、財富的黑、白與咖啡色,以心理暗示的手法為空間寫入無盡的祝福。由此,客廳正後方的莊嚴法相,與黑白兩色是生撫慰人心的秘境居家,精煉的線條層次、特殊材料的直觀印象,融合內外光影的明暗變化,演繹時刻都不同凡響的設計,與神龕共營內斂沈穩的禪意美學。



媒合材料 引導光線

公領域中使用了大量的薄板磁磚。霧面、單片面積大的薄板磁磚為公領域營造更簡約乾淨的視閾,其特性也為居家空間帶來冬暖夏涼的觸感。為了雕塑簡單卻不呆板的居家輪廓,設計者特以鋼刷木紋、鍍鈦金屬、反光材質妝點局部細節,部分櫃體的表面也以3M特殊貼膜取代烤漆,滿足整體視覺的感官享受,且兼具環保與永續概念。

客廳與書房中央,特殊的電視矮牆連貫四方跳色設計,以矮牆創造了多功能的書房空間。佐搭訂製、結合木作與鐵件的層櫃,整體在沉穩又富含現代詩意的意象中,構築彷彿能滌盪一切外在紛擾的堡壘居家。

 

 

設計王看更多資訊

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
筑造現代感神龕 點亮居家信仰之光 【收納勝經】掰啦阿雜老宅!解讀設計師翻修心術『魔術空間設計』 貝多芬也想入住~47坪愛樂人文居所『魔術空間設計』 冬天就該住這~ 可可暖心美式空間│幸福空間 【程翊設計】正聲廣播電台「他們的故事」 給你不一樣的設計之聲——詹芳玫YOCICO 神明桌巧設計 隱身時尚美宅規畫術『魔術空間設計』 【程翊設計 詹芳玫 YOCICO®】玩美發電機客製日式美學 挹注畢生典藏的祝福之屋 【程翊設計 詹芳玫 YOCICO®】2019 DUBAI Competition 時尚發電機「美」爆杜拜! 時尚大宅奉人性為圭臬 還有貓咪攀岩場 I 魔術空間設計 奉人性為圭臬 豪宅設計新新理念 『魔術空間設計』 【DJ PLUS舒杰設計 Debby陳琬婷】柔白曲度裡的自然情懷 清風搖曳的日光暖居 【DJ PLUS舒杰設計 Debby陳琬婷】2018-2019 義大利A' Design Award 權威賽事雙「銅」矚目! 【宇清田設計 林奇鋒】簡約線條沿光流淌 深藏豔紅的沉靜寓所 【DJ PLUS舒杰設計】2018新加坡設計大獎 Debby陳琬婷開啟法式唯美新象限! 60歲的她,成了中國最會玩紙的設計師,她用一把剪刀創造了一個世界 「液體黃金」脂肪:食品工業誘人上癮的詭計│八旗出版 每一天,整理好心情!學習過簡單又有質感的生活提案.....│九印文化 證據確鑿!科學家證實遠古瑪雅人就是外星人 [世界之謎] 證據確鑿!科學家證實遠古瑪雅人就是外星人 時代蛻變中的台北令人訝異!1959《王哥柳哥遊台灣》與1969《康丁遊台北》拍出不一樣的台北城...
大家都在看
郭書瑤「開黃腔」狂撩禾浩辰好羞 ... 日超狂「釘子戶」 大廈遭高速公路... 日爆24例今年第3高!20人全來... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 台塑王文洋照過來!海外爭產大絕在... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 全球/「熟悉」的美國回來了? 拜... 快新聞/國內一口氣暴增24例境外... 快新聞/5縣市大雨特報 中部以北...

首頁 設計空間 筑造現代感神龕 點亮居家信仰之光