首頁 政治新聞 參選2024總統 鄭文燦:心無旁鶩把市長工作做好

分享
文章

參選2024總統 鄭文燦:心無旁鶩把市長工作做好

台灣好新聞
參選2024總統 鄭文燦:心無旁鶩把市長工作做好

記者黃駿騏/桃園報導

針對2024年參選總統,桃園市長鄭文燦26日參加「桃園會展中心統包工程」開工典禮時,重申「專心市政、打拚建設、心無旁鶩」,目前是把市政工作做好。至於下屆桃園市長人選,民進黨是否會出現「黨內互打」?鄭文燦表示,很多人表態要競選這是好事,民主是辦喜事,民主也是為國家找人才,要把它正面看待。


美麗島電子報最新民調,針對2024總統候選人進行可能人選信任指數的民意調查,桃園市長鄭文燦排名第三,第二名是新北市長侯友宜,第一名則是副總統賴清德,而鄭與賴之間的差距微小僅0.7%。


對此,鄭文燦表示,我現在擔任的是市長,專心市政、打拚建設、心無旁鶩,對我來講,專注才能把成績做好,其實我在過去的六年當中,已經讓桃園奠定了一個城市轉型的基礎,最後的任期兩年中我希望能夠把重大的建設一個一個定案、一個一個開工,希望奠定將來桃園20年甚至30年發展的基礎。


像今天動工的會展中心,我爭取了行政院的支持,很快的今天動工了,兩年內完成第一棟,兩年半完成全部的案子,我想對於將來產業升級,包括桃園各式各樣的工商活動就有很大的助益,我覺得桃園在「登大人」,每一個工作都要把握期程把它做好。


桃園市長鄭文燦出席「桃園會展中心統包工程」開工典禮。


針對蘇貞昌院長的期許,希望鄭文燦未來的二年市長任期好好的做,接下來才有下一步。鄭文燦說,我覺得從政確實是需要專注,有現在才有未來,所以我覺得總統把總統的事情做好、院長把院長的事情做好,那我當然是把市長的事情做好,這個是基本的,我們想的事情應該把自己眼前的工作把它完成,這是最重要的。


有關下屆桃園市長的接班人選,民進黨內有多人表態參選,是否會出現「黨內互打」的情形?


鄭文燦表示,桃園是六都當中成長最快,進步最多的城市,也是目前投資台灣的重點城市,我擔任市長很知道下一屆桃園市長的重要性,各個陣營有很多人表態要競選這是好事,民主是辦喜事,民主也是為國家找人才,所以我想各陣營多人表態、多人競逐,我覺得這要把它正面看待,我是歡迎大家來選。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 「180例本土只是開始」 醫師直... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 單日新增29例確診 一張圖看懂確...

首頁 政治新聞 參選2024總統 鄭文燦:心無旁鶩把市長工作做好