首頁 政治新聞 繼「選總統」說之後 蘇貞昌今大讚鄭文燦施政

分享
文章

繼「選總統」說之後 蘇貞昌今大讚鄭文燦施政

民視新聞
繼「選總統」說之後 蘇貞昌今大讚鄭文燦施政

行政院長蘇貞昌出席桃園會展中心統包工程的開工典禮,和桃園市長鄭文燦有說有笑,先前蘇貞昌才點名過鄭文燦選總統,這回又話中有話。

蘇貞昌說,「你如果2年要交卷,那最好到時候就開展,到時候我們就要來看看,整個館是不是不但漂亮,而且好使用、好維護、好管理,而且還可以傳下去,這樣市長成績才會很棒,才有下一步可以看。」

桃園市長鄭文燦也說,「從政確實需要專注,有現在才有未來,我覺得總統把總統事情做好,院長把院長的事情做好,我當然是把市長的事情做好,這個是基本的啦。」

2024話題,鄭文燦依舊低調不多談。蘇貞昌不只關心鄭文燦,針對中天換照風波引發熱議,NCC挨批干預新聞自由,蘇貞昌跳出來替NCC說話。

蘇貞昌則回應,「這個都是期限到了,要不要換照,獨立機構NCC依法行使職權,外界不應該給予任何憑空,對他們多所干涉多所批評,這個才是干涉他們的獨立運作。」

蘇貞昌再三解釋,NCC就是獨立單位,將依照專業,做出最適合的判斷,不論是總統還是院長,都不能也無法介入,因為台灣是民主國家,不像中國一樣獨裁。

(民視新聞/李佳樺、郭文海、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 骨灰罈還來不及刻上名字 侯友宜忍... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋... 救命神器要來了!各大醫院急需HF... 獨/賴東賢因車禍「拿掉脾臟」曝復... 公司徵才面試41人一室 衛生局開... 高雄男買香腸撞壞千萬法拉利 網驚... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎...

首頁 政治新聞 繼「選總統」說之後 蘇貞昌今大讚鄭文燦施政