首頁 旅遊資訊 後山小調~漁船入港 鬼頭刀豐收

分享
文章

後山小調~漁船入港 鬼頭刀豐收

台東成功漁港鬼頭刀每天滿載返航大豐收,品嚐鬼頭刀正是時候,趁出遊之便,路過成功鎮特別到漁港採買剛從漁船上岸的鬼頭刀,難得體驗傳統漁市采風。

台灣鬼頭刀產量世界排名第四,每年約有20億產值,產量以東部海域居多也最肥美,其中成功漁港的漁獲最豐富,每天慕名而來採購的人不少,我們也湊熱鬧,看看有趣的漁獲傳統人工拍賣,只見有漁會人員唸一堆數字,外行人有聽沒有懂,內行人適時應聲出價,三兩句,漁獲就順利標出完成交易。

我們鎖定當季特產鬼頭刀買了兩條,一小條至少十斤重,還好有魚販代為處理,否則,買了還真難搞定。

鬼頭刀這一季最肥美,肉多幾乎無刺,切生魚片,做魚排,或紅燒清蒸都十分對味,如果懶得料理,成功街上任何一家小吃店都有鬼頭刀料理,也有創意料理店,來個一魚數吃,保證大家吃得過瘾。(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
後山小調~漁船入港 鬼頭刀豐收 飯店主廚刀工秀!現切鬼頭刀新鮮澎派 鬼頭刀料理考驗創意 鹹味蛋糕、瑞士捲上桌 南方澳港口新鮮直送,【美鳳海鮮】每一口都保證鮮度爆表! 台東新港區漁會慶祝漁民節 饒慶鈴力挺推動漁產多樣化產品 【台北火鍋吃到飽】嗨蝦蝦三杯醉蝦石頭鍋!(捷運松江南京)尾牙.謝師宴.同學會聚餐好去處! 優質水產品黃鰭鮪澎派海味希望廣場登場 突破疫情顧好魚  宜蘭勁好丸邀您來嚐鮮 2016墾丁美食、民宿、春吶 吃喝玩樂懶人包(下) 鯖魚文化季10/7、10/8南方澳登場 新鮮鯖魚免費帶回家 【2018台灣美食展】山海宴.原住民餐點、海洋美食、特色冰品一次滿足,好吃好玩又好買! 台北春酒/尾牙/中秋聚餐吃到飽推薦-嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,和牛/生蠔/鮑魚/啤酒生魚片壽司等百款食材吃到爆 到花蓮必吃餐桌上的美味是什麼?好幾個優美的名字,一起到石梯漁港嚐鮮吧!│行遍天下旅遊月刊 國產鮮魚滿額贈月曆 希望廣場登場 富岡漁港超大扭蛋機 有機會抱回鬼頭刀 屏東「第一鮪」拍賣創紀錄 每公斤8800元、總價達181萬  松江南京站聚餐火鍋吃到飽-嗨蝦蝦三杯醉蝦石頭鍋,台北中山區生日聚餐、謝師宴、尾牙平價火鍋吃到飽,天使紅蝦、啤酒、Prime等級牛肉吃到飽 「船長帶路漁獲直播」 一起來吃魚新鮮登場 近年漁獲量銳減 金山「蹦火仔」爆失傳危機 2015暑假最受矚目的超氣勢電影《角頭》預告首播
大家都在看
統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預...

首頁 旅遊資訊 後山小調~漁船入港 鬼頭刀豐收