首頁 生活新聞 投縣提新建快速道路 建構南雲交流道到南彰化便捷路網

分享
文章

投縣提新建快速道路 建構南雲交流道到南彰化便捷路網

台灣好新聞
投縣提新建快速道路 建構南雲交流道到南彰化便捷路網

記者扶小萍/南投報導

針對南投縣對外交通與中部地區交通便利網絡,縣長林明溱提出新構想,將聯合中部7縣市治理平台,提案建請中央新建南雲交流道西向快速道路,從竹山南雲交流道橫跨濁水溪往西連接二水、田中高鐵站、1號國道、中科二林園區,最後連結西濱快速道路,可形成一個便捷完善的交通路網,除可提升交通便利性、民眾通勤就業等需求,對於南投、彰化及雲林等縣市的區域發展更有助益。


從南雲文流道以高架快速路通往彰化西濱公路。


林縣長26日表示,中二高竹山南雲交流道95年完工通車後,缺乏前往彰化方向的聯絡道,對地方外出工作及求學的民眾非常不便,日前竹山鎮公所提出「彰南大橋及兩端聯絡道路新建案」的初步規劃,經思考評估後,縣府建議捨棄一般平面道路的興建方式直接提升為快速道路,可直接從南雲交流道連接高架的快速道路往彰化方向,不但可節省行車時間,還可帶動沿線鄉鎮的發展,將會向中央提案建請由公路總局來做規劃興建,並減輕地方政府的負擔。


林縣長特助林儒彬表示,為能建構南投地區更便捷的交通路網,才希望比照都會區直接興建高架的快速道路,可以從國道3號、台3省道開始,往西連接田中高鐵站、國道1號、彰化二林中科園區、二林精密園區,最後抵達61線的西濱快速公路,形成一個便捷的交通路網,可方便民眾就學、就業通勤,並提高田中高鐵站的使用率及中部地區的區域發展。


他強調這只是初步構想,也希望能獲中央相關單位的認同進行後續的評估規劃,造福地方鄉親。


縣府工務處長陳錫梧表示,目前南投前往彰化都是要經過八卦山脈,若透過此路線的快速道路則能避開山路直達彰化平原沿線鄉鎮,不用打隧道對工程面來說是省錢又快速,可增加南投竹山、鹿谷等濁水溪沿線及雲林林內鄉等鄉鎮對外的交通路網,具有相當的可行性,縣府將會盡速提案建請公路總局研議。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020美人密碼特賣會,百貨專櫃保養品、名牌香水2100樣商品1折起,大安站美妝特賣會開催 「創意狂想巢向未來」智慧化居住空間創意競賽 頒獎典禮暨作品分享 快新聞/跨年返鄉出遊注意! 國5高乘載管制 多處入口匝道封閉 世新資管畢展 多款App回應社會議題 南投埔里追楓採果趣 楓樺台一落羽松秘境大公開 廠辦大樓出售,雙捷運及65快速道路、生活機能齊全,外商規格十大公設,九揚高峰會,台北企業總部廠辦大樓首選 中捷延伸彰化 王惠美籲中央儘速核定 台中捷運綠線將試營運 林佳龍搶先體驗 投縣提新建快速道路 建構南雲交流道到南彰化便捷路網 【奧萬大懶人包】賞楓必去!奧萬大國家森林遊樂區交通、附近景點一次看 標榜創新與在地產業雙贏「贏地」 數百名科技人才乘浪集結 【奮起湖懶人包】來去吃正港鐵路便當!嘉義奮起湖景點、美食、交通總整理 【清境農場懶人包】青青草原、綿羊秀好舒壓!清境交通、附近景點一次看 國慶連假國道交通量 高公局:比去年少8% 【2020秋遊攻略】賞楓,銀杏,落羽松,山毛櫸景點x時程整理! 國慶連假將登場 國道疏導措施報你知 快新聞/國慶連假將至 國5南向估明早開始塞到半夜 快新聞/國慶3天連假 國道疏導措施、好走時段一次看 媒體大亨七期「掃樓」謝金河預言成真 快新聞/中秋連假交通疏運 國5管制特別多
大家都在看
開箱東區豪宅 柯震東自嘲「我就是... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 跨年去哪嗨? 五月天桃園再加場.... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 狠心!副駕丟出塑膠袋 裡頭竟是一... 老翁中天門口自焚 全身36%三度... 高雄肉燥飯爭霸賽 苓雅51年老店...

首頁 生活新聞 投縣提新建快速道路 建構南雲交流道到南彰化便捷路網