首頁 生活新聞 士北科園區再流標 柯文哲:疫情影響投資不利

分享
文章

士北科園區再流標 柯文哲:疫情影響投資不利

民視新聞
士北科園區再流標 柯文哲:疫情影響投資不利

士林北投科技園區兩年前完成土地徵收,要成為繼內科、南軟後又一個產業聚落,但進度卻嚴重落後。

北投士林科技園區,佔地約8.83公頃,因為鄰近北榮、振興醫院、陽明大學、北護等醫療機構和學校,因此將以醫療、生技產業為發展主軸,預計可創造近1萬8千個工作機會,年產值高達208億元,希望成為北市下一個產業發展引擎,但現在連個影都沒看到。

國民黨台北市議員汪志冰表示,「新北市他一樣區段徵收,它土地量體範圍比我們現在這塊北士科大了一倍之多,人家三年就完成了,但我們台北市遙遙無期。」

光是招標就不順利,去年10月首度招商就失利,今年北市府放寬條件,例如地上權存續期間從50年延長到70年,權利金改分八期繳付還延長使用執照的年限,結果領標廠商反從12家跌到剩5家,10月15日再度流標,一年內就流標兩次,議員質疑明年如果第三次再流標,柯文哲就是留下爛攤子。

產業局也表示,在疫情衝擊經濟的情況下今年投資人比較保守,將會全面辦理流標原因檢討分析,確保明年第三次招標能夠成功,不讓士北科成為爛攤子。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣境外移入增多 北市加強查緝日租套房 柯文哲與王世堅「握手」大和解 王:握完了想尿尿 《全明星運動會》巨蛋旗艦版來了!紅藍兩隊超過二十位明星藝人,同場較勁 日系冷氣品牌與台技校簽MOU 加深產學合作 英在台辦事處代表唐凱琳離任 總統接見答謝 美軍售台 中老調重彈批台獨死路 與柯文哲看民主特展 呂秀蓮問:你認識黃信介嗎? 拉攏綠營?推崇「信介仙」 柯文哲爆:黃信介廣場遭中央否決 2020全台幸福縣市調查 嘉義市首度奪冠! 後疫情時代交通論壇 柯文哲提出邊境管制三大重點 臺北市後疫情時代交通論壇 柯文哲提出邊境管制三大重點 跨年倒數!正值百年活動 邁要點亮高雄 林右昌不敢邀請看電影 柯P:若有邀請有空就去 快新聞/綠營誰來選2022台北市? 呂秀蓮:柯市長還在不要問 柯文哲、蕭秉治攜手啟動臺北跨年 新增七處絕美打卡點 多視角線上賞煙火 關渡自然公園20歲生日 柯文哲:守護這塊台北的綠寶石 電器盃反詐騙公益路跑 柯文哲:每天做一點好事,累積起來就是社會大進步 林右昌邀陳景峻"看電影" 挖角前柯團隊選北市? 快新聞/再讚蘇貞昌團隊疫情間功勞 蔡英文:經濟表現躋身四小龍之首且唯一正成長 出席北市活動備戰市長?鄭:別急著幫我找工作
大家都在看
交往2年!女友千金身分曝「3房2... 快新聞/立院豬內臟味道若難除 林... 郭書瑤「開黃腔」狂撩禾浩辰好羞 ... 快新聞/台南安南區男子無照酒駕 ... 不爽漲健保!陸網問「改交中國醫保... 彰化30年百貨超市將停業 居民不... 傳小豬擬在豪宅偷蓋游泳池 建管處... 彰化百貨倒光…真相是「4%神秘數... 超扯!航港局遊艇駕照考試 試卷上...

首頁 生活新聞 士北科園區再流標 柯文哲:疫情影響投資不利