首頁 政治新聞 快新聞/中國制裁軍售台灣美企 林俊憲嗆:惦惦自己的斤兩先吧!

分享
文章

快新聞/中國制裁軍售台灣美企 林俊憲嗆:惦惦自己的斤兩先吧!

民視新聞
快新聞/中國制裁軍售台灣美企 林俊憲嗆:惦惦自己的斤兩先吧!

中國外交部今天下午舉行例行記者會,趙立堅在會中表示,正如中方多次指出,美方向「台灣地區」出售武器裝備嚴重違反「一個中國」原則和中美三個聯合公報規定,嚴重損害中方主權和安全利益,中方對此堅決反對,予以強烈譴責。

趙立堅還說,為了維護國家利益,中方決定採取必要措施,對參與此次對台軍售的洛克希德馬丁、波音防務、雷神等美國企業以及在售台武器過程中發揮惡劣作用的美國有關個人和實體實施制裁。

趙立堅這番言論讓林俊憲直言反嗆「中國講制裁?惦惦自己的斤兩先吧!」他直指中國說,這些公司不是已經被中國「制裁」好幾次了嗎?究竟裁出了什麼成果呢?答案是沒有。

林俊憲指出,論市場,洛克希德馬丁以及波音長期是美國重要的軍事供應商,美軍所使用的戰鬥機幾乎都來自這兩家公司,更別說美國的海外盟友了,兩家公司從來不靠中國維生,美國政府更不可能允許它們輸出到中國。而做民航機出名的波音,已經近三年沒有在中國賣出飛機,有沒有制裁對它們來說都一樣。

「論技術,究竟是誰需要誰的技術?我想答案已經很明顯。」林俊憲說,一個總是明奪暗搶他國技術的國家,說要制裁技術全球領先的公司,這個角色似乎反過來了吧?美國近幾年不斷防止技術外流,中國制裁最好,只是希望中國要說到做到啊!

林俊憲強調,過去十幾年的經濟發展,讓中國似乎有些得意忘形,真的以為自己超英趕美,才會屢屢發表這種「膨風」的言論。但牛皮總有一天會被吹破的,在那之前,就讓中國做一下短暫的美夢吧!

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中共放話制裁美軍火商 國民黨推特酸趙立堅 「你幹嘛抓狂?」 快新聞/美國7天內兩度對台軍售 北京氣炸回應 快新聞/中國制裁軍售台灣美企 林俊憲嗆:惦惦自己的斤兩先吧! 亞洲金融科技師學會(IFTA)金融科技成就大獎公佈得獎名單 表揚傑出金融科技企業專才 陳其邁首度參加體育有功人員表揚 要高雄運動進進進 劉樂妍曾說「不屑健保」卻返台就醫 陳柏惟怒嗆:請放棄國籍不要勉強 陳婉真說故事》美麗島事件四十週年回顧 高美蘭閃辭是「天大的謊言」!遭爆料還享有公職福利 NCC:5G「企業專網」三年內上路恐來不及 9位入台灣棒球名人堂 嘉農名將洪太山球棒一甲子後重現 綠營圍剿韓國瑜高市議員磨刀霍霍 神化政治人物、電視狂播不實訊息 NCC竟4年只裁罰兩件? 一年一度「影」壇盛事 - 佳能攝影馬拉松2018於11月3日舉行 台灣最完整的 NCAP 計分教學文 -- 用 LUXGEN S3 的碰撞測試數據,手把手教你做 CNCAP 評分 台灣最完整的 NCAP 計分教學文 -- 用 LUXGEN S3 的碰撞測試數據,手把手教你做 CNCAP 評分 雲縣萬安演習樣樣到位 軍方肯定 南海仲裁案國民黨:蔡總統須捍衛我國利益 專家:人行維持穩跌策略 人民幣下半年趨貶 蔡署名台灣總統 中國除重申反台獨 未見更強烈反應 【專文】海外黑名單闖關回台的故事
大家都在看
快新聞/羅志祥遭爆內湖豪宅偷蓋游... 醬油用完就關門了... 基隆老字... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 羅志祥蓋空中極樂游泳池 現場照片... 不能喝牛奶 這些天然食物也能補鈣... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 彰化30年百貨超市將停業 居民不...

首頁 政治新聞 快新聞/中國制裁軍售台灣美企 林俊憲嗆:惦惦自己的斤兩先吧!