首頁 藝文創作 居家遠程學習時應注意這些事

分享
文章

居家遠程學習時應注意這些事

草根影響力新視野 喬依絲編譯

虛擬學習並不容易,但是專家們分享了有關如何設置簡單界限並為孩子提供更好的遠程學習體驗的技巧。

不要在床上進行遠程學習

大西洋脊柱中心疼痛管理專家醫學博士Kaliq Chang表示,當坐在床上、眼睛盯著電腦螢幕時,頭部會持續前傾,上半身的重量不斷向下拉,這時整個脊柱都是向前彎曲,會導致脊柱坐在不自然的位置,且不是正確的直立位置。久而久之,孩子身體能會發炎、疼痛以及連接脊柱的肌肉、韌帶和椎間盤過度磨損。為使孩子獲得更舒適的學習環境,只需要一張桌子以及有腰部支撐的椅子。

不要穿著睡衣進行遠程學習

焦慮症中心資深主任Rachel Busman心理學博士表示,請讓孩子為每一天做好準備,包括每天早晨在同一時間起床、換下睡衣,穿上乾淨整齊的衣服…,這些例行動作是對大腦和身體的一種信號,表明該起床工作了。

不要沒吃早餐就開始遠程學習課程

由於不需要離開家去上學,因此許多在家上課的人不會急著吃早餐或堅持要有午餐時間。但是,規律地進餐是很重要的一個行程,原因之一是孩子們脫離了在學校的常規要求,因此制定一個適合自己家庭的早餐和午餐時間就是一個讓孩子生活規律的方法,且可以幫助孩子保持專注,以免孩子在上課時因飢餓而分心或想要邊吃邊上課。

JMOY216

不要一邊使用社交媒體一邊進行遠程學習

對於青少年而言這很容易讓他們分心,特別是因為他們可能需要使用智慧型手機來獲得查詢資料或打電話給同學。父母須檢查並確保孩子們在虛擬上課時間不會在手機上打轉,並花時間與孩子討論及訂定手機使用規範。

生病時不要進行遠程學習

虛擬學習環境不會接觸到人群,為什麼還需要請病假呢? 因為,當孩子鼻塞、頭痛或噁心時,繼續盯著螢幕並不會帶來任何有效的學習。休息是恢復免疫系統功能的關鍵,可以等孩子狀況好些時再補上所有沒上到的課程。

遠程學習時不要忘了中間要下課休息

孩子在學校上課時,會有體育、美術、音樂以及下課時間。規律的活動時間可以改善認知功能、擴大注意力和記憶力,並增加能量水平。因此,在家學習時應該每小時就起來活動一下,對於年幼的孩子則應該是每半小時就要休息活動。

Reference

6 Things Not to Do While Distance Learning and Expert Tips on What to Do Instead

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高雄男買香腸撞壞千萬法拉利 網驚... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋... 快新聞/柯文哲酸高雄疫苗「內線交... 怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世... 「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 來不及跑!端午群聚打麻將 竟躲草... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸...

首頁 藝文創作 居家遠程學習時應注意這些事