首頁 國際新聞 快新聞/美鎖定伊朗石油企業 再度出手制裁

分享
文章

快新聞/美鎖定伊朗石油企業 再度出手制裁

民視新聞
快新聞/美鎖定伊朗石油企業 再度出手制裁

美國總統大選將在下周登場,川普政府今天再度對伊朗石油部及石油業相關實體祭出新制裁,讓美國與伊朗之間的緊張情勢再度升溫,倘若民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)下週勝選,這將減少他迴旋的空間。

川普2018年起開始對伊朗重啟全面制裁,目的在於讓伊朗原油出口歸零,企圖切斷伊朗金流。根據中央社報導,這次新的制裁措施是美國政府對伊朗國家石油公司(NIOC)、伊朗石油部和伊朗國家油輪公司(National Iranian Tanker Company)實施反恐制裁,未來執政者要放寬制裁將變得更加困難。

美國財政部點名伊朗石油部及石油業相關實體與伊斯蘭革命衛隊精銳聖城部隊(Quds Force)有關,並對他們做出制裁舉動,美國稍早已將伊朗精英伊斯蘭革命衛隊正式列為恐怖組織,聖城部隊揮官蘇雷曼尼(Qasem Soleimani)今年一月在巴格達機場遭美軍空襲狙殺。

國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,這些制裁措施應可對「向伊朗購買原油的少數買家」發出警告。他在聲明中表示,為限制伊朗政權威脅以及破壞中東穩定的能力,祭出這些制裁措施是施以最大程度壓力的重要一步。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園水務局打造親水城市 快新聞/美鎖定伊朗石油企業 再度出手制裁 香港貨品編碼協會推出「優質食品計劃+」 根據國際認可標準助業界提升應對風險 追蹤、控制、管理 食安保障鐵三角 匯率、運輸 第三季變數大增 財報行情華麗登場 台股在疫災中挺住了…選股就要捨虛就實 全球消費市場 五月有轉機 【投書】霸道的哀求,三大美媒講理嗎? 桃市慰勉坪頂消防分隊防疫辛勞 鄭文燦感謝第一線救護人員 全球/武漢肺炎不緩解...日本2020年GDP恐負成長? 富陽話中東》陷落於「戰爭迷霧」的「美伊危機」! 穹宇涉獵》貝聿銘給中國和日本留下的建築遺產 嘉里物流深化中東據點 開設巴林辦事處及杜拜物流設施 以營益率嚴選具競爭力個股 富陽話中東》看沙國油田被炸案! 老美「發飆」到底是真?是假? Q4選股密碼 追蹤基本面 研讀技術面 全球/貿易戰陷僵局 中俄關係「新時代」中各取所需 公私協力相見歡!行政院舉辦總統盃黑客松第一次工作坊 殼牌在墨西哥灣的Appomattox項目已投產 下令制裁伊朗金屬礦業 川普: 施壓到最後一刻 美祭出最嚴厲經濟制裁,封鎖委內瑞拉石油命脈公司
大家都在看
藝人陳沂現身開庭 竟揪小豬「空幹... 黃秋生新節目開餐車環台!影帝洩移... 鈕承澤性侵女助理 二審維持原判關... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還... 「高雄 PHONE狂GO物時時抽... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 許明杰、林昀希由「白轉黑」反讓網...

首頁 國際新聞 快新聞/美鎖定伊朗石油企業 再度出手制裁