首頁 藝文創作 侯老師的讀品交流站012:《把興趣變收入》

分享
文章

侯老師的讀品交流站012:《把興趣變收入》

草根影響力新視野  侯剛本  博士

書名:把興趣變收入

作者:戶田充廣

譯者:林佑純

出版社:大是文化

出版年份:2018年8月

JMOY219

 

 


    生而為人,人生在世活著的時候,總是要吃自己辛苦勞動所得來的工價。因此,「工作」對於一個人的一生,佔有相當大的比重。如果說,當你從事的是一份生不如死的工作時,顯然你必須考慮轉換一個工作的環境。倘若你正享受在工作的志趣與成就中,那麼你就有可能把興趣與工作,透過「樂在其中」的忘我投入,讓自己進入在一個「心流」的狀態裡。

    這本由日本知名創業家戶田充廣先生所著作的《把興趣變收入》,首先提到若想「把興趣當飯吃」,首先這個興趣的技能,必須達到某種專業的程度。其次站在供需需求的前提之下,必須有人對你「把興趣當飯吃」的創意創業,產生實際生活上的需要,才會向你採取消費與購買的行為。只是說,如何讓單次消費的顧客,成為具有忠誠度的粉絲,顯然就會考驗到創業者,如何善用自媒體(部落格、電子報、臉書、Line……等社群媒體),精心設計或圖文或影音,把自己的產品(甚至品牌)透過無遠弗屆的網路,讓更多人認識與知道產品(品牌)的優點。久而久之,這些忠誠的粉絲才會因為關係與信任建立之後,死忠地力挺你甚至體諒你(因為一般的顧客不會有恰似粉絲,那樣具有溫度的力挺與體諒)。

    話雖如此,回歸殘酷的生計需求,每一位想「把興趣變收入」的創業者,最基本的前提必須讓這份以興去當飯吃得差事,打平每個月的食衣住行育樂,理想才能夠與現實平衡,才能享受「把興趣變收入」的工作樂趣。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
線上畢典家長會長超狂致詞!1句話... 高雄男買香腸撞壞千萬法拉利 網驚... 台中新光三越櫃姐確診 櫃姐爆料:... 怕染疫故意咳嗽!天真女「慘遇現世... 賈永婕募252台「救命神器」捐醫... 快新聞/台中新增1例!52歲婦發... 「紓困」好困難!高雄闆娘淚泣:貸... 快新聞/柯文哲酸高雄疫苗「內線交... 獨/賴東賢因車禍「拿掉脾臟」曝復...

首頁 藝文創作 侯老師的讀品交流站012:《把興趣變收入》