首頁 政治新聞 快新聞/地方自治條例訂「萊劑零檢出」 衛福部:牴觸母法無效

分享
文章

快新聞/地方自治條例訂「萊劑零檢出」 衛福部:牴觸母法無效

民視新聞
快新聞/地方自治條例訂「萊劑零檢出」 衛福部:牴觸母法無效

政府明年元旦開放進口美豬,針對地方政府訂定萊克多巴胺零檢出的自治條例,衛福部政務次長薛瑞元今天表示,若地方規定與中央不符,由於牴觸母法,屆時自治條例將公告無效。

立法院經濟委員會聯席會今繼續審查「行政院農業委員會函,為修正該會101年9月7日農防字第1011473960號公告,請查照案。」立委陳亭妃質詢,各縣市政府訂定萊劑零檢出自治條例,行政院及衛福部日前函請相關縣市陳述意見,要求檢討。

衛福部政務次長薛瑞元回應,因為動物用藥的殘留容許量,依照食安法是中央主管機關訂之,若地方所訂與中央不符時,必須要做檢討,但殘留容許量是明年1月1日才開始生效,因此目前地方自治條例訂零檢出是有效,但必須做檢討。

陳亭妃再問,即使地方自治沒做調整,到了明年1月1日因為牴觸母法也是無效?薛瑞元強調,「是,會無效,會用公告方式處理」,他也指出,自治條例若訂零檢出,與中央法規不同,會讓販賣者無所適從。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中央要求修條例放行萊豬 中市府:不認同、不修改、不回覆 柯稱全世界萊豬進口台灣 陳吉仲:只有美國 萊劑零檢出地方中央不同調 藍委砲轟陳時中 縣市禁萊豬牴觸中央法規 政院發函要求說明 縣市禁萊豬牴觸中央法規 政院發函要球說明 地方堅持「萊劑零檢出」薛瑞元:牴觸中央法規無效 地方訂萊劑零檢出牴觸中央 衛福部:明年將直接無效 快新聞/地方自治條例訂「萊劑零檢出」 衛福部:牴觸母法無效 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 五心顧嘉義 警察局長表揚優良員警 跟著大師品人文/謝里法畫‧說大稻埕:是巴黎蒙馬特、紐約格林威治村! 布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人 【懷念林德建前董事長專輯】與您比肩共事的美好回憶  《X戰警》系列編劇最新奇幻力作《狼人鎮》WOLVES 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 當政府的退休保險面臨破產時 我的老年誰來養
大家都在看
林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 【塵爆5年1】傷痕永烙成愛人心結... 拒換熱水器釀情侶中毒亡 房東判賠... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 台中捷運停駛 房市「失速列車」還...

首頁 政治新聞 快新聞/地方自治條例訂「萊劑零檢出」 衛福部:牴觸母法無效