首頁 政治新聞 地方堅持「萊劑零檢出」薛瑞元:牴觸中央法規無效

分享
文章

地方堅持「萊劑零檢出」薛瑞元:牴觸中央法規無效

民視新聞
地方堅持「萊劑零檢出」薛瑞元:牴觸中央法規無效

美豬美牛明年1月開放進口,卻有包括台北、台中等多個縣市,堅持零檢出,屆時將牴觸中央法規,衛服部次長薛瑞元在立法院備詢時,明確表示,牴觸就直接無效!農委會主委陳吉仲也反問,零檢出的話,牛排店都要關門了,因為美牛也有用瘦肉精。

美豬美牛開放在即,地方卻仍堅持零檢出,屆時將牴觸中央,行政院發文要求檢討修正,引爆中央地方戰火。

衛福部次長薛瑞元說,「牴觸母法地方自治條例就無效,我們希望全部有訂的都來做檢討。」

農委會主委陳吉仲面對質詢回應,「跟委員報告如果台北市訂這樣,那所有牛排店都關掉了,美國牛肉有6萬4000公噸都是萊克多巴胺,那不是很奇怪一國兩制嗎?為什麼允許消費者每年吃3公斤牛肉,豬肉反而是要零檢出。」

農委會主委陳吉仲表示,「我想只要有人類有化學物質,要做到零檢出,在世界很多國家幾乎是不可能。」陳吉仲解釋,零檢出不太可能,得持續和地方溝通,但藍營立委還質疑,萊克多巴胺在國內被列為禁藥,卻開放萊豬進口,是自相矛盾,爆料農委會跟食藥署曾為此吵架。

頻頻打斷陳吉仲、薛瑞元發言,藍營立委磨刀霍霍,猛攻美豬議題。

(民視新聞/陳妍伶、欒秉宙、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/美牛查廠卡關 陳時中:未達安全標準不准許進口 快新聞/陳吉仲嗆不懂經貿 柯文哲反問:一年後會有多少萊豬進台灣 地方自治不該以行政命令剝奪 藍斥蘇揆權勢壓制國會、霸凌全民 【有影】反萊豬/國民黨再占議場 籲開食安會報、赴美查廠 柯稱全世界萊豬進口台灣 陳吉仲:只有美國 天后宮集資採購1.5公噸「屏東好蕉」 陳吉仲親自叫賣 羅智強:陳吉仲護航萊豬 為當官連格都沒 是現代農業陳世美 訴求「反毒豬、反雙標、反黨國」 秋鬥遊行11月22日登場 張麗善組零瘦肉精聯盟 親自頒發第100家標章 地方堅持「萊劑零檢出」薛瑞元:牴觸中央法規無效 宜蘭農舍修法連發 中央地方對槓 除了軍公教退休制度要改 公股銀行也是 小道理與大道理
大家都在看
高雄肉燥飯爭霸賽 苓雅51年老店... 「胖艾美」成功甩肉30公斤 透露... 快新聞/年輕人大嘆買不起房 蘇貞... 對的人,不是用「找」的!「新手爸... 小哥遭謠傳病危 恆述:詛咒亂傳者... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏...

首頁 政治新聞 地方堅持「萊劑零檢出」薛瑞元:牴觸中央法規無效