首頁 健康醫療 買到多的流感疫苗了? 陳時中證實「有眉目了」但應不會太快

分享
文章

買到多的流感疫苗了? 陳時中證實「有眉目了」但應不會太快

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

今年公費流感疫苗爆發搶打潮,讓603萬劑的採購量面臨打不夠的窘境,台灣喊著要加購,如今似有好消息!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(28)日證實,向國外藥廠加購的打算,目前有眉目,但應該不會太快,且數量難掌握。

陳時中表示,國內迄今公費流感疫苗已經接種達435萬劑之多,疾管署先前想要加購,如今有在國際上看到相關貨源了,只是目前都沒辦法確定,因為這些貨都是被訂購的存貨,只是某些國家的接種率不理想,有可能釋出,「但應該不會很快」。

至於,是不是會繼續採購在韓國及國內都有通報不良反應事件的賽諾菲疫苗?陳時中對媒體強調,加購不會排除任何廠牌,只要是安全的就好。

受到韓國出現大量接種流感疫苗後死亡的通報效應影響,國內不良反應通報也激增,昨國內公布4起老人接種疫苗後死亡的通報之後,社會更是恐慌,甚至連不少藝人都公開懷疑自己的不適症狀與打疫苗有關。

陳時中表示,不良反應、疫苗副作用這兩件事是不一樣的,他不是說任何人在說假話,只是得再三澄清,不良反應跟副作用是不一樣,但說出來易讓人誤解是打疫苗所引起的,尤其很多人是相對新聞影響力比較大的人,特別容易引發聯想。

陳時中強調,針對任何不良反應通報都不敢掉以輕心,會去了解一下相關的關聯性,查查國際有無案例,這是為了提高警覺,而不是診斷的結果。至於媒體追問陳時中昨在蘇揆指示下,晚間臨時召開記者會專門講流感疫苗一事,是否代表不滿發言人莊人祥說的不夠清楚?陳時中僅強調,他平常講6天,我才講1天,莊人祥一向講的很好。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

【有影】這次中國對了!江蘇台幹確診大翻盤 竟是台灣烏龍「搞錯檢體」

4成不甩定期檢查! 台灣成人糖尿病患近2成惹出心腎病變

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
批藍營萊豬影片不實 陳吉仲怒:不下架就送辦 減除白血球血液 降緩病患輸血反映 輸完血當心燒、癢、喘不良反應! 長期輸血還有變「鐵人」要命風險 免疫療法藥物納入健保給付 婦人拔牙後傷口好不了、其他牙也鬆動 竟是吃「藥」引發下顎壞死 疑似打流感疫苗死亡 賽諾菲:台灣疫苗批號與韓國不同 憂流感疫苗不良反應 指揮中心:副作用多半輕微 基石藥業FGFR4抑制劑BLU-554全球I期臨床試驗中國首例患者給藥 血糖居高不下藥注意 可能與長期服用這2類藥物有關 新禁令!藥後曾鬧夢遊、夢駕病人 即起禁用「使蒂諾斯」4類安眠藥 5年前不願切除膀胱讓癌症又復發 採免疫療法獲改善 快新聞/楊志良嗆「這個老弟實在不怎麼樣」 陳時中12字回應! 409萬劑公費疫苗已施打 51人有不良反應 快新聞/受試者出現不良反應 巴西暫停中國武肺疫苗臨床試驗 服用胃藥緩不適 反出現類似帕金森症 防疫「三餐加宵夜灌雞精」 高血壓男驚爆肌肉無力、心跳不規律 牛津大學疫苗研發暫停 指揮中心:臨床試驗正常現象 韓流感疫苗傳大量死亡 另類可能性!莊人祥:重演2009年H1N1效應 流感疫苗傳不良反應? 102歲人瑞也施打:不怕! 流感上身吃藥緩解有技巧 退燒止痛藥得飯後吃、有濃痰不能用止咳劑
大家都在看
國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 丁小芹今入監請假遭駁回 24小時... 【2021請假攻略】2021七個... 八仙塵爆4傷者求償 呂忠吉判賠近... 超養眼!《多情城市》三位女神性感... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 高雄肉燥飯爭霸 30間店家進入第... 【悚!台中桶屍命案】被懷疑私吞3... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網...

首頁 健康醫療 買到多的流感疫苗了? 陳時中證實「有眉目了」但應不會太快