首頁 生活新聞 百公斤運將沒力刨絲瓜 竟是「睡醒後腦中風」

分享
文章

百公斤運將沒力刨絲瓜 竟是「睡醒後腦中風」

民視新聞
百公斤運將沒力刨絲瓜 竟是「睡醒後腦中風」

台中一名59歲的職業大貨車駕駛,日前午睡醒來,發現身體右半側無力,原本不以為意,沒想到連刨絲瓜的力氣都沒有,妻子發現,驚覺丈夫可能是中風症狀,趕緊送急診,結果被確診是「睡醒後腦中風」,緊急開刀才撿回一命。

醫護送上蛋糕,慶祝陳先生大病後重生,59歲的陳先生是名職業大貨車駕駛,日前睡午覺醒來,想煮碗絲瓜泡麵,突然右手沒力,上百公斤的壯漢,卻連刨絲瓜的力氣都使不上

陳姓男子表示,「睡午覺醒來,就覺得頭暈暈的。」

陳姓男子的妻子表示,「他絲瓜有拿出來放水槽邊要削,結果他就沒辦法使力了,我說你右手怎麼了,他說就很不靈活,我跟兒子說趕快趕快,要載爸爸去醫院了。」

醫生檢查發現,陳先生罹患了「睡醒後」腦中風,立刻開刀取出塞住血管的血塊,才讓陳先生撿回一命

醫師發現59歲陳先生,體重破百,又有三高,本來就屬於腦血管疾病的高風險群,他罹患的睡醒後腦中風,必須在3小時的黃金搶救時間內治療,才能有較好的治癒機會。

光田醫院神經放射科醫師嚴寶勝表示,「他在睡前人是正常的,可是睡醒後就出現中風神經症狀,這種病人大概佔了所有中風病人,比例大概是五分之一左右。」

大病初癒,陳先生百感交集,經歷過這一遭後,更珍惜家人跟健康。

(民視新聞/黃信儒 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
別讓孩子輸在起跑點 陳家駿醫師淺談過敏性鼻炎 公車將裝設「讓座鈴」按下就會廣播讓座 女老師「一夜要8次」害慘性生活… 這類人最易膀胱過動症 奇哥總代理Joie i-Spin 360™ 汽車安全座椅超前部署 防公車夾人 台北公車門改裝氣壓式門條 心律不整脈象可知 中醫講究內外調理把脈揪出心臟病灶 流感上身吃藥緩解有技巧 退燒止痛藥得飯後吃、有濃痰不能用止咳劑 婦人天天啃芭樂牙齒剝落 醫師勸牙周病患別吃硬不吃軟 迎神賽會放煙火至凌晨2時 議員轟環保局未善盡職責 飽受耳鳴困擾夜不成眠 中醫針灸刺激耳朵穴位可緩解 【有影】「癌」後重生得搞定一件事 台大名醫:存活期直追化療成效 快新聞/陳柏惟自拍諷立院衝突 網友「那是用來訓練反應速度的」 舌頭推奶嘴…寶寶「厭奶期」爸媽好崩潰! 快學會護理師常用技巧 老翁散步不慎滑落水溝 警即刻救援挽回一命 彩排直擊!Ella陳嘉樺首場巡演《艾拉秀》開演備戰 信心滿滿:「一切計畫之內!」 公費流感疫苗嬰幼兒未達標 50至64歲是否開放再研議 影/Ella陳嘉樺首場巡演《艾拉秀》準備開演!三招備戰菜單公布,維持完美體態... Ella陳嘉樺首場巡演《艾拉秀》開演備戰 信心滿滿:「一切計畫之內!」 每天在餵奶、拍嗝、洗屁屁、換尿布...給媽媽的六個放鬆小練習?請記得懂得適度放手! 說說故事畫畫劇情 —— 命定送回給自己的星星
大家都在看
王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 八仙塵爆4傷者求償 呂忠吉判賠近... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... 秋天「養生」就吃這5樣食物!除了... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式...

首頁 生活新聞 百公斤運將沒力刨絲瓜 竟是「睡醒後腦中風」