首頁 生活新聞 張麗善組零瘦肉精聯盟 親自頒發第100家標章

分享
文章

張麗善組零瘦肉精聯盟 親自頒發第100家標章

民視新聞
張麗善組零瘦肉精聯盟 親自頒發第100家標章

明年元旦,中央有意開放含有萊克多巴胺的美豬進口,全國養豬大縣雲林,縣長張麗善為了守護台灣豬,特地號召業者加入零瘦肉精聯盟,目前已經有一百家,除了要求業者自律,未來標示不清不實,一定開罰。

縣長張麗善,親自到麥寮這家養豬場,頒發第100家零瘦肉精標章,強調雲林豬肉,絕對堅守瘦肉精零檢出,因為豬農,明顯感受到,豬肉銷量減少。農民說,「豬肉食用量已經慢慢降低,雞肉銷量慢慢上來,消費者可能會認為,雞肉安全性會比豬肉高很多。」

雲林縣長張麗善表示,「用溯源的技術用區塊鏈的技術,來導入所有食品履歷,我們非常嚴謹把關,讓所有的消費者,對我們的雲林良品豬肉,零瘦肉精聯盟所產生的豬肉,絕對品質保障。」雲林縣自己來,組成零瘦肉精聯盟,打出雲林良品豬肉品牌,增加競爭力外,縣府針對標示不清或標示不實,一定按食安法最重的罰則,來開罰!

張麗善強調,「含有萊克多巴胺的豬肉,就標示清楚要不然抽驗到的話,那當然我們就是以沒有清楚告訴民眾,標示不清你標示不實,最高就是可以罰三百到四百萬。」美豬強勢叩關,地方政府帶頭,號召業者一起,守護台灣豬。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【藍蝴蝶專欄】馬吳「三管五卡」精彩暴打蔡蘇「不管不卡」 雲林也辦首屆滷肉飯節 千人戶外開扒大啖 張麗善重申顧食安 堅持雲林零瘦肉精 「台灣豬標章」上路 11/1開放商家申請 張麗善組零瘦肉精聯盟 親自頒發第100家標章 新竹市區小鎮漫遊懶人包│來充滿古蹟卻又處處創新的風城旅行吧! 健康旅遊新選擇 雲縣推動草嶺石壁森林療育基地 新北攜手民間團體 宣示禁用萊豬保障學童健康 七縣市聯合力推20條森遊步道 簽署減煤減碳降空汙共同聲明 七縣市首長共同守護鄉親健康 簽署減煤減碳降空汙 反萊豬進口 傳因在地張家「政治因素」 美豬未進雲林豬價已跌 【瘦肉精美豬3-2】食物變成有階級之分 窮人易吃到萊克多巴胺 捍衛台灣豬 全民食安公投連署啟動 捍衛縣民健康及豬農權益 張麗善宣示營養午餐禁用瘦肉精 美豬各唱各調? 地方政府自推「零檢出」標章 串連15黨籍縣市長 藍「食安公投」連署啟動 農委會放寬萊克多巴胺添加標準 張麗善堅決反對 和牛涮日式鍋物放題台北忠孝東店,聚餐或一個人都能享用的超值和牛三吃 美豬能進口是時空背景轉變? 侯友宜:是總統變了! 快新聞/跟進台中市! 彰化、雲林「瘦肉精零檢出」違者開罰
大家都在看
華仔心繫台灣觀眾 親筆手寫信曝自... 逢甲巷弄驚見「堆疊垃圾屋」 鄰居... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 回填不實?路基掏空 騎士摔飛、汽... 快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官... 桃園仙草花節盛大開幕 一睹浪漫紫...

首頁 生活新聞 張麗善組零瘦肉精聯盟 親自頒發第100家標章