首頁 生活新聞 嘉藥餐旅雙冠軍 高教補助好棒棒

分享
文章

嘉藥餐旅雙冠軍 高教補助好棒棒

焦點時報
嘉藥餐旅雙冠軍 高教補助好棒棒

▲林其叡同學以調酒作品Formosa拿下調酒大賽冠軍

【記者蔡宗武/臺南報導】不為疫情所阻,嘉南藥理大學餐旅管理系佳績不斷,先有梁其盛同學榮獲第八屆「2020健行好棒盃」大專組「創意拉花拿鐵」冠軍,接著林其叡同學榮獲「2020 TA-KAO城市盃全國調酒大賽」花式調酒競賽組冠軍,如此佳績不僅讓嘉藥師生於有榮焉,更鼓舞了該校餐旅系學弟妹,有志一同,齊心訓練,挑戰更好的成績。

▲嘉藥林其叡同學拿下TA-KAO城市盃全國調酒大賽花式調酒競賽組冠軍

今年由於新冠肺炎疫情影響,許多競賽都因此延賽甚至取消,優秀選手也失去舞台集合高手同場競技切磋的機會,終於在各界期盼下,「2020健行好棒盃」改以秋季賽形式,吸引超過百位選手在健行科技大學競技。常勝軍梁其盛同學繼榮獲第三屆莫凡比南開盃全國咖啡拉花創意競賽之網路人氣票選與咖啡拉花創意雙料冠軍後,又再次在大專組「創意拉花」奪冠,梁其盛表示,多年苦練拉花,能有所突破並獲得冠軍,要感謝嘉藥師長苦心栽培與指導,讓自己的創意與技巧不斷精進,特別在構圖及明暗對比上更精緻醒目,終於獲得大賽評審青睞與肯定。

林其叡同學以調酒作品「Formosa」一舉拿下「TA-KAO城市盃全國調酒大賽」花式調酒競賽組冠軍,此次花式調酒競賽指定「台灣茶」為主題,不只要在技術、口感、整體呈現上較勁,還要搭配音樂限時完成作品,難度可謂極高,而林其叡選用凍頂烏龍茶作為主軸搭配甘蔗汁與自製奶泡及用糖絲做成的鹿皮,描述臺灣從零成長到國際貿易重要位置,透過茶葉、甘蔗及鹿皮代表著當時貿易商品,緬懷400年前臺灣在大航海時代中的繁榮,林其叡表示,希望以這杯Formosa來紀念屬於臺灣人的輝煌歷史,而能獲得裁判的認同,自己十分開心,也對未來的挑戰與發展更具信心。

▲嘉藥梁其盛同學榮獲2020健行好棒盃大創意拉花拿鐵冠軍

該校民生學院院長王柏森欣慰地說,嘉藥餐旅系人才輩出,師生得獎無數,龔惠君同學榮獲第55屆世界盃國際調酒大賽冠軍,是台灣有史以來首座國際賽調酒冠軍;吳柔文同學亦榮獲第58屆世界盃國際調酒大賽冠軍;鄧杞祝老師則是第四屆亞太盃國際調酒冠軍及第60屆世界盃雞尾酒大賽季軍。梁其盛是後起之秀,勉勵他繼續在咖啡拉花上更加精進,進而參加國際大賽,用自己的一雙巧手拉出令外國人都讚嘆的咖啡拉花。

嘉藥校長李孫榮表示,為鼓勵學生積極參與國際競賽、發明展、三創及考取中高階級證照等活動,嘉藥特訂定「高等教育深耕計畫之技職菁英人才培訓計畫」來補助各項競賽與培訓活動,進而提升學生跨域學習及精進就業競爭力,這次的佳績就是最好證明,李校長特別鼓勵教師和同學持續投入專業競賽,提升本身的實務技能及經驗,累積未來就業競爭力。並將技能傳承給學弟妹,未來高教深耕計畫也將持續補助技職菁英人才培訓計畫,讓學生持續的為自己和學校爭光。
【圖/嘉藥提供】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
徐至琦華麗轉身 樂當天使投資人 鄭文燦佈局金門跨海來交流 桃金多項議題達共識 山海饗宴Jazz night  今(11/21)下午一時開放報名 嘉藥餐旅雙冠軍 高教補助好棒棒 嘉藥餐旅雙冠軍 餐旅管理系佳績不斷 中華文化總會2020藝文聯誼茶會「共下好柿節」 經國學院統籌規劃12年 為台灣藝文界最佳軟「食」力 宜蘭必吃85%極濃醇黑巧克力霜淇淋「黑雪公主」橫空出世 第五屆「鉅明盃」全國少年桌球獎金賽 今年創歷屆之冠計86隊菁英球隊鏖戰 第五屆「鉅明盃」全國少年桌球獎金賽 今年創歷屆之冠計86隊菁英球隊鏖戰 白宮確診風暴防疫概念股再聚焦 7.2萬人潮湧旗津 創6年黑沙活動單日人次新高 「黑沙玩藝節」7.2萬人潮湧旗津 創6年黑沙活動單日人次新高 本土演說比賽奪中市冠軍 明台高中廖詩芸出征全國 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 全港最強明火專業烹飪平台《Towngas Cooking煤氣教煑》強勢登陸 YouTube 快新聞/出席印太領袖對話視訊演說 蔡英文盼台澳簽署「經濟合作協定」 全球/信仰比健康重要?南韓再爆大規模教會群聚 不只藍瓶咖啡!中目黑人氣咖啡店還有 「ONIBUS Coffee」與「SIDEWALK STAND」 七夕情人節晚鳥方案,還沒計畫的情侶看過來! 2020【Hit Fm 流行音樂全金榜】上半年20大金曲 蕭敬騰、林俊傑〈HELLO〉唱出感動初心的歌手舞台梁靜茹、艾怡良〈飄洋過海來看你〉為幸福發聲
大家都在看
回填不實?路基掏空 騎士摔飛、汽... 吃一餐40萬!謝金河預言「台中出... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 桃園仙草花節盛大開幕 一睹浪漫紫... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 快新聞/高雄木柴廠燃燒300坪陷... 為何熱炒店菠菜不澀?內行人揭「多... 快新聞/單親媽下藥勒斃兩幼童法官...

首頁 生活新聞 嘉藥餐旅雙冠軍 高教補助好棒棒