首頁 旅遊資訊 お帰りなさい,靜享日式精工藝術沉靜力量,守護幸福生活

分享
文章

お帰りなさい,靜享日式精工藝術沉靜力量,守護幸福生活

圖片提供∣台北水美溫泉會館 www.sweetme.com.tw 撰文∣孔婕瑀

水美溫泉會館現地舊址為北投大飯店,在日本時代的北投是全臺首屈一指休憩、療癒的好所在,顛覆燈紅酒綠、紙醉金迷的時代背景,以「お帰りなさい」(日文:歡迎回來 ) 為設計主軸,首先於會館門前設計一座翠綠色的手湯,當日暖風和時,水氣氤氳,以等待久歸親人的心意,體貼等待每位旅者的到來。進屋前,可先將手放入手湯中,感受回家時候的溫暖。

沉靜祝福,守護力量
當走入水美溫泉會館室內的同時,手工花藝及暖黃色系的大廳,優雅呈現屬於〝家〞的寧靜與自在,黑色基底的湧池,圓潤卵石與四方水池,頗有東方亙古文化中:「方圓之間有天地。」的美好寓意。


大廳中一座作工精細的日式神轎,來自於日本松山市的跨海相贈,更是2010年第一次由北投溫泉與道後溫泉日本松山市八町之其中二町(北小唐人町、持田町),運送其町代表之神轎至北投的神轎對撞,除了祭典祈福的意義外,展開動與靜、金與黑的交流,展現了沈靜卻充滿力量的特色。

湯守水美、守護愛情
在溫泉文化中,有一尊神,百年來,守護著北投溫泉不絕,也默默地守護著北投住民平安,祂的名稱是「湯守觀音」北投湯守觀音並不屬於日本佛教各宗派或傳統移民神祇,水美溫泉會館大廳裡中的湯守觀音(唭哩岸石復刻),是全台唯一可以每天見到並祝禱祈福。


因為溫泉而衍生出來「湯守觀音」,百年來經數次的遷移到今日的普濟寺內,每年只有寺方年節清潔打掃後才舉辦一年一次的湯守觀音見面會,守護北投溫泉經過百年不枯竭,永不止息,水美溫泉會館中乳玉水光白磺溫泉的開放式泡湯空間,清新素雅基調,充裕光線,當旅人沉浸在白磺泉中,撫慰旅行途中的疲憊。


另外,水美食府多年以來以堅持傳承發揚在地特色料理,承襲「官菜」創新潮流:酒家菜是特定時空下的一種混血菜,可謂台菜結構中的重要基石。以福州菜為主調,融合日式飲食文化,強調道地食材、講究刀工、火候及排盤而流露出濃濃的奢華感,師傅們以創新思考和精緻手藝,講究健康,尊重食材,承襲「官菜」創新潮流,符合現代人追求美食饗宴的要求。


台北水美溫泉會館  TEL:02-2898-3838  地址:臺北市北投區光明路224號

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
お帰りなさい,靜享日式精工藝術沉靜力量,守護幸福生活 【北投小旅行】閨密親子美人湯 泡湯好遊趣 水都溫泉會館 六龜-寶來-不老泡湯賞花悠遊趣 北投溫泉博物館一期一會 22週年館慶來溫叨作客 日月潭健行步道(四):真愛之園 &【日月行館國際溫泉觀光酒店】住宿篇(涵碧半島) 最迷人的日本生活場景,都在「錢湯」裡!張維中私心推薦的設計錢湯小旅行 【群馬縣】漫步伊香保復古石階梯,以一趟上州名湯之旅開啟美好的初秋時分 銀山溫泉 / 走進秘境深處,聽見雪的聲音 / 《日本東北.極上祕境/JR EAST PASS慢遊案內》 【日本旅遊】年假出遊懶人包‧冬日限定行程推薦! 合掌村、名古屋水族館、大阪環球影城、彥根城、京都鐵道博物館、田澤湖! 【豆知識】關於【溫泉】的常識與禮儀 一場和自己心靈對話的時間~【北海道】百年溫泉秘湯三選 日本三大名湯、超人氣溫泉大揭秘 教你泡溫泉不失禮 到眾神之國,來趟溫泉美食的極致饗宴!走訪日本鳥取‧島根‧岡山.....│az 旅遊生活 「十大必住溫泉飯店」網路票選出爐!泡好湯過暖冬必備清單! 「十大必住溫泉飯店」網路票選出爐!泡好湯過暖冬必備清單! 秋遊日本北陸趣IV. 天皇溫泉 女將清酒 好暖活~一起到花東縱谷泡天然的山景溫泉吧!│行遍天下旅遊月刊 踏入溫泉池前一定要潔淨身體!泡溫泉的小TIPS,以及住宿、入浴指南... 日本男女混浴的溫泉...讓人臉紅心跳好害羞... 米澤牛、蕎麥麵、味噌拉麵,今晚你想吃哪一道?在地人推薦,來日本山形地區品嚐美味味蕾...
大家都在看
咳半年不治療 七旬翁呼吸衰竭 醫... 【2021請假攻略】2021七個... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 為什麼走路能預防「失智症」? 研... 【2021請假攻略】2021七個... 驚! 租屋處衣服堆成山 高嘉瑜:... 陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 陳艾琳夫攜麻趴趴走 警攔查辯不知...

首頁 旅遊資訊 お帰りなさい,靜享日式精工藝術沉靜力量,守護幸福生活