首頁 政治新聞 快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機 飛官送醫急救不治

分享
文章

快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機 飛官送醫急救不治

民視新聞
快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機 飛官送醫急救不治

一架編號5261空軍F-5E戰鬥機今日上午7時29分從台東志航基地起飛執行訓練,起飛不到2分鐘就在台東加路蘭海岸遊憩區外海墜落,機上駕駛上尉朱冠甍跳傘逃生。國防部獲報後,派遣黑鷹搜救機從台東起飛,搜尋該名逃生的駕駛,海巡艇也抵達現場搜尋。稍早朱冠甍已被尋獲,並完成吊掛,不過朱冠甍到院前心肺功能停止(OHCA),送往醫院急救。9時27分,院方宣告朱冠甍不治。

上午7時44分國防部通報,一架的空軍F-5E戰鬥機,7時29分從台東志航基地起飛執行基本攻防課目,起飛不到2分鐘就在志航基地北面一浬墜落。上尉朱冠甍於7時31分跳傘逃生,黑鷹搜救機7時43分起飛搜尋,海巡艇7時48分抵達現場搜尋。

加路蘭遊憩區現場不少民眾發現墜機後,在現場向消防員和海巡人員指認墜機位置。8時18分,搜救隊目視到目標,並於8時40分完成吊掛,8時50分返回台東志航機場。朱冠甍被尋獲後OHCA,由軍方救護車送台東馬偕醫院急救,朱冠甍無脈搏血壓,途中實施兩次電擊,院方搶救後於9時27分宣告死亡。

朱冠甍是空官102年班,飛行時數700小時。

上尉朱冠甍墜機後跳傘逃生,被尋獲時OHCA送醫急救。(圖/民視新聞)

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/國軍近5年6戰機失事 15名國軍弟兄不幸罹難 我F-16戰機花蓮外海失聯 海空即刻搜救 快新聞/民眾發現疑似F-5E失事戰機殘骸 上頭有殉職飛官朱冠甍名字 快新聞/朱冠甍「用盡生命守護青天白日」 嚴德發哽咽:他做到了 快新聞/喊話F-5E/F 早該退役! 陳柏惟:須發展國防工業 快新聞/朱冠甍駕F-5E殉職 初步相驗結果出爐「頭部重創死亡」 快新聞/赴朱冠甍靈堂致意 饒慶鈴:應盡速汰換老舊軍機 回報「發動機故障」 傳保護村民錯失逃生時機 快新聞/朱冠甍殉職 彰化老家鄰居痛哭:看著他長大 快新聞/F-5E戰機疑發動機故障 國防部:單發失效另一個仍可維持飛行 快新聞/不認為F-5老舊 馮世寬: 如果國防部允許 我願意去飛 快新聞/朱冠甍駕駛戰機墜海殉職 組樂團任吉他手「臉上總掛燦笑」 快新聞/立委追問戰機墜落是否因老舊? 邱國正提軍購重要性 快新聞/F-5E戰機墜毀飛官殉職 蔡英文哀悼要求查明事故原因 快新聞/飛官殉職「曾回報發動機故障」 國防部:F-5機型全面停飛並特檢 F-5E戰機台東墜海 飛行員殉職 快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機 飛官送醫急救不治 快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機! 駕駛OHCA急救中 快新聞/台東傳戰鬥機墜機! 駕駛跳傘逃生海空搜尋中 那個時代,那些人一履彊小說》系列九、無愛
大家都在看
快新聞/年輕人大嘆買不起房 蘇貞... 「毀滅式分手」停工7個月,小豬預... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 跨年去哪嗨? 五月天桃園再加場.... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 【塵爆5年1】傷痕永烙成愛人心結... 老翁中天門口自焚 全身36%三度... 《燕雲台》唐嫣產後更瘦了!唐嫣身... 高雄肉燥飯爭霸賽 苓雅51年老店...

首頁 政治新聞 快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機 飛官送醫急救不治