首頁 財經資訊 勞動部YS名人講堂 陳漢典分享職涯

分享
文章

勞動部YS名人講堂 陳漢典分享職涯


從綠葉一路堅持成為紅花,不斷嘗試之下走出自己職涯一片天,勞動部青年職涯發展中心(簡稱YS)昨(28)日晚在高師大舉辦「夢想晚典名」名人講堂,邀請陳漢典分享他的職涯,在現場參與青年夥伴的歡笑聲中,堅定了大家對未來職涯的信心,更有勇氣追尋夢想。

從小碰到人群就容易緊張的陳漢典,小學剛入學時無意間在一次自我介紹時,讓全班同學笑開懷,從那時開始就愛上逗大家開心的滋味,因而一路從小學開始做各種模仿表演不斷逗大家開心,大學時期有次無意間看到全民大悶鍋模仿比賽,便決定前往參加,改變了他的一生。

經歷4個多月的比賽,陳漢典拿到模仿比賽冠軍,成為全民大悶鍋的簽約藝人,開啟了演藝人生。踏入演藝圈初期,演沒幾場就沒了通告,但陳漢典堅持不懈,每天到攝影棚報到,持續3個月後終於獲得演出資格。

在全民大悶鍋上軌道後,陳漢典因應邀請到康熙來了,初期曾面臨乾笑、不知如何表演等窘境,本著不放棄的精神,默默學習其他知名主持人的表演聲線與肢體,成功站穩康熙來了的節目角色地位,之後更成為綜藝大熱門的主持人,他說,把握每個機會,堅持不懈且盡力做好每件事,才能在自己職涯走出一片天。另外他也鼓勵在場青年,不要忘記正向思考的能力,隨時為自己喝采並自我鼓勵。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,透過本次名人講堂,讓青年發展職涯中有重要的參考指標,並找到自己的職涯方向,YS 有多元的職涯服務,能在青年各職涯階段為其注入新能量,從講座中吸收產業趨勢,並透過職涯教練為履歷面試增加助力,加上工作坊提升實用的職場工具應用、駐點諮詢為青年重新找回內在支持,讓青年在追求夢想時走得更穩健,對職涯定向有興趣的青年朋友,歡迎撥打07-2313232青年職涯發展中心洽詢。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小S為什麼老是虧陳漢典,原來這麼用心良苦!網友寫給蔡康永和小s:不要再虧陳漢典了,不管是真心還是節目效果! 勞動部YS名人講堂 陳漢典分享職涯 “康熙來了”十年記:最好的時候過去了嗎? 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家的路 明憲宗為何會寵愛大他18歲的萬貴妃?還曾是他的奶媽…這個女人太厲害了! 母親·典範·二二八 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 古代皇后在洞房之夜是怎麼伺候皇上的?沒想到電視劇演的都是真的... 古代皇后在洞房之夜是怎麼伺候皇上的?沒想到電視劇演的都是真的... 你可能不認識的德國人其實是...?!一個隨夫婿定居在德國的台灣媳婦最細膩的觀察...│二魚文化
大家都在看
快新聞/批國民黨偷走12次院會空... 余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 快新聞/台船高雄廠房突爆炸! 兩... 余苑綺抗癌成功 公開遺書「媽媽真... 5個「不知導演是智商太低還是故意... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 擬祭「黃安條款」!無法再爽用健保...

首頁 財經資訊 勞動部YS名人講堂 陳漢典分享職涯