首頁 娛樂新聞 林芯儀驚爆曾罹患憂鬱症!認愛德國男友靠遠距離戀愛滋潤感情

分享
文章

林芯儀驚爆曾罹患憂鬱症!認愛德國男友靠遠距離戀愛滋潤感情

WoWoNews
林芯儀驚爆曾罹患憂鬱症!認愛德國男友靠遠距離戀愛滋潤感情
(圖::解碼音樂/林芯儀)

【WoWoNews】星光三班亞軍出身的林芯儀出道16年,終於要在10/30發行個人首張專輯《Singing With You》;走過去年因胃食道逆流而聲帶受傷險失聲危機的她,今(10/29)的發片記者會上展現過往超強演唱功力,特別與「無限融合樂團」合作並以不插電演唱的方式,一連帶來新專輯的兩首主打新歌〈享受風〉、〈還敢不敢〉,從抒情到爵士樂風都駕馭自如的林芯儀宛如化身「暖芯陪伴系歌姬」重生,也將這次新專輯多元全新風貌畫龍點睛帶出!

去年因為胃食道逆流嚴重導致聲帶受損甚至差點毀掉歌唱生涯的林芯儀,今天在記者會上被問到目前恢復狀況,去年由於胃食道逆流讓胃酸灼傷聲道導致破洞,讓林芯儀去年透過手術治療後目前已經把嗓音回復到接近之前狀況,目前積極做復健的她表示:「其實人的聲帶因為每天都得吃東西跟說話唱歌多少聲帶都會磨損,靠著很持續的訓練與復建後,近期歌聲聽起來比之前更渾厚一些!」

聲帶受損長達一年,2017年林芯儀還因失去愛貓陷入傷痛憂鬱, 「當時我都一個人面對這件事,同一年奶奶還離世,生活忽然失去重心,我常一個人躲起來放聲大哭。」她一度陷入憂鬱深淵,嚴重時還不自覺捏自己、甚至捶牆壁,「直到去看心理醫生後,借助專業幫助才慢慢走出來,我曾有45分鐘諮詢哭了40分,感覺好需要宣洩啊,前期也多有靠藥物,現在也還有,但狀況已經好很多。」回想過去胃食道逆流聲帶受傷曾嚴重到照內視鏡,聲帶無法閉合,如今,需施打在聲帶上,但療程需透過全身麻醉,因此不知道針究竟是粗細及痛感,她表示,目前自己的聲音變得有不同的感覺,「渾厚程度不一樣,新歌曲風也變更輕柔,我以前猛烈唱,現場聲音比較圓潤。」

(圖::解碼音樂/阿喜、林芯儀)

林芯儀走出失聲及憂鬱低潮推出全新音樂作品,感情也開花結果,她今年5月與德籍男友遠距離交往,她跟男友透過視訊撒嬌,對方也會傾聽她的心事,彼此用英文溝通,開心大呼「我現在很開心」,她表示「去了一趟德國,5月我正式跟男友確認交往,雖然遠距離少了吵鬧,卻多了思考,少了見面,但我總覺得比較浪漫,我們也約定好等邊境開放後,就立刻搭機飛出去。」被問到如何維持感情熱度?林芯儀嬌羞說:「我會撒嬌,但身體方面就沒辦法,畢竟對著鏡頭很怪。」又如何排遣寂寞呢?她說會一直說很想念他,「男友也很懂得安撫我。」

平常也喜歡以歌會友的林芯儀也因此結交了許多好友,今天記者會上,身為林芯儀的超級好友阿喜特別到現場為她站台;講起跟阿喜熟識變成閨蜜的淵源,林芯儀透露是「因貓結緣」,由於兩人都是愛貓人士有共通 話題而搭起友誼的橋樑;林芯儀表示:「一開始是因為跑校園而認識阿喜,看到她不曉得為何就覺得特別投緣,會真正變熟是因為三年前我養了十多年的貓過世,當時我崩潰到無法走出家門,甚至還消失不接電話、關臉書一個禮拜,阿喜是第一個打電話來關心我,還陪我去火葬場,後來我才知道她送完我後在車上大哭,因為她比我還愛貓,除了有養貓外,看到我過世的貓咪,她更想念以前她過世的家貓。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「星光三班」林芯儀的「私房瘦身」秘方?靠這招瘦了將近七公斤 林芯儀驚爆曾罹患憂鬱症!認愛德國男友靠遠距離戀愛滋潤感情 紅心字會傳善大使林芯儀暖心單曲<BeAlright> 用「心」接「納」關懷「心納家庭」 林芯儀關懷「心納家庭」號召民眾投入志工行列聽弱勢兒故事母性大爆發 《冰雪奇緣》、《等一個人咖啡》林芯儀直呼:孩子只是想要一個家,想要被愛被接納 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
八仙塵爆4傷者求償 呂忠吉判賠近... 「謝金燕製作人」爆上秒拜完高以翔... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... CPR搶回同事命害瘀青 女被嗆告... 女兒在韓遭酒駕撞死 父母青瓦台網... 王月狠鏟10公斤靠這些秘訣 新節... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 彰化精誠夜市3包水果450元PO... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國...

首頁 娛樂新聞 林芯儀驚爆曾罹患憂鬱症!認愛德國男友靠遠距離戀愛滋潤感情