首頁 養身保健 2006年疾管署曾停打賽諾菲流感疫苗 周志浩澄清僅1天

分享
文章

2006年疾管署曾停打賽諾菲流感疫苗 周志浩澄清僅1天

NOW健康
2006年疾管署曾停打賽諾菲流感疫苗 周志浩澄清僅1天

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】前衛生署署長楊志良,接受廣播節目訪問時,當主持人黃暐瀚拿出疾管局(今疾管署)2006年新聞稿,強調當年宣布停打賽諾菲流感疫苗,原因是以色列當時也發生疑似死亡事件,楊志良也立即呼籲現在也該停打,疾管署署長周志浩今(29)日傍晚立即出面澄清,暫停施打僅1天,得知事件與疫苗無關就馬上恢復。


周志浩表示,2006年10月23日接收到以色列發生4例疑似因施打賽諾菲疫苗猝死事件,當時急於查證但國外正在放假,一時沒有辦法得到近一步資訊,因此馬上先宣布暫時停止施打,隔天聯絡到以色列相關單位,確認到4名個案死因與疫苗無關,並且台灣與以色列疫苗批號不同,10月24日變恢復施打。


周志浩強調,今年韓國流感疫苗事件爆發後,我國很快就掌握其中1個廠牌是賽諾菲,但也包含其他疫苗廠,同時也知道台灣與韓國使用的賽諾菲疫苗批號不同,因此在預防接種專家會議建議下,決定不暫緩施打賽諾菲疫苗,因為證據非常明顯,現在與2006年當時歷史背景也有所差異。


面對外界疑慮周志浩特別說,我們比大家更關心疫苗安全,面對民眾對安全疑慮,我們會收集意見,立即徵詢討論,政策也都不是疾管署自行決定,至於新加坡與馬來西亞暫停賽諾菲流感疫苗,我們在專家建議下,同時考量賽諾菲使用量最多的歐洲國家都沒停止施打,因此台灣維持原有政策。


▲疾管署提出2006年10月23日與24日新聞稿,澄清當時暫停賽諾菲疫苗施打僅一天。(攝影/陳敬哲)


更多NOW健康報導
▸葉黃素別亂吃! 眼科醫師:慎選品牌、吃對時間很重要
▸失智症及早介入穩住病況延緩惡化 預防從40歲就要開始

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:新冠肺炎COVID-19 全民疫起加油!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2006年疾管署曾停打賽諾菲流感疫苗 周志浩澄清僅1天 快新聞/星馬接連停打賽諾菲疫苗 疾管署:專家認為沒必要暫停 馬來西亞跟進新加坡「停打」賽諾菲疫苗! 台灣疾管署長連說沒必要 太傷人!「宋慧喬」談及和李秉憲、玄彬兩段情:我非常難過… 超級英雄們的戰鬥指數排行榜!美國隊長居然才排第32名? 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 韓國女星的「豪門生活」 美女與財閥的完美結合 這些女星通通嫁豪門!原來嫁入豪門的女星都有一個“共同”長相... 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇
大家都在看
中捷「兩個男人幹的事」 柯文哲致... 朴敏英魔鬼身材好辣!教練4招橋式... 黃安笑台灣一件事很落後!中國人竟... 遏「紅單」炒房歪風 14建案被查... 板模工人挑戰「滿工30天」!月薪... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 【獨家】降1%省70萬 淡信呂子... 尿騷味薰天!2樓獨居婦 往陽台偷... 王應傑新女友曝光! 與小24歲名...

首頁 養身保健 2006年疾管署曾停打賽諾菲流感疫苗 周志浩澄清僅1天